ansari75

Category:

Лайфхаки для Конституции.

Шувалов предложил закрепить в конституции бизнесменов как «передовой класс»

Не «примирение и согласие», а диктатура класса

Глава государственной корпорации «ВЭБ.РФ» Игорь Шувалов заявил, что в конституции России нужно зафиксировать определение предпринимательства как «ценной деятельности», а самих бизнесменов обозначить как «передовой класс». По его мнению, именно предпринимательство создаёт «новую ценность», а производство играет подчинённую роль… Всерьёз ли это сказал высокопоставленный чиновник? Если да, то правящий класс в России утратил адекватное восприятие действительности. Высказывание Шувалова настолько же оторвано от реальности, насколько и знаменитая фраза Марии-Антуанетты: «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные».

Игорь Шувалов и коллеги по «передовому классу»

Свою идею Шувалов высказал на очередном заседании рабочей группы по обсуждению поправок в конституцию. Он, в частности, сказал:

«Люди, осуществляющие предпринимательскую деятельность, – это передовой класс тех, кто создает новую Россию… Необходимо определить, что предпринимательство – это деятельность определенного круга лиц, которые связаны с созданием новой ценности, а производство товаров или сфера услуг – это уже производные от того, что создается в обществе — определенная ценность. Сегодня крайне важно, [чтобы] в рамках поправок, которые готовятся, было признано, что предприниматели – это люди, которые создают новые ценности».

Чиновник также добавил, что «главные признаки предпринимательства — это системность и прибыльность».

В течение десяти лет Игорь Шувалов был 1-м заместителем председателя правительства России. Является членом правящей партии «Единая Россия» и, конечно, ярым «патриотом». Ещё в 2011 году Шувалов был уличён в финансовых махинациях: приобретал активы на территории США на сумму около 319 млн долларов. Семейный бюджет он пополнял через оффшорную фирму Sevenkey, зарегистрированную на Багамских островах. Генеральная прокуратура РФ ничего предосудительного в этом не нашла. Но чиновник спустя два года всё же переписал свою декларацию о доходах и объявил, что перевёл все свои активы в российскую юрисдикцию.

Игорь Шувалов

Борец за интересы «передового класса предпринимателей» известен также скандальным высказыванием относительно жилья. В июне 2016 года он посмеялся над квартирами площадью 20 кв.м. и удивился, что люди их покупают. Сам Шувалов владеет квартирой площадью 700 кв.м. Скандальной роскошью отметилась и его жена, Ольга Шувалова. Ещё в 2002 году она призналась журналистам, что её ежегодный доход — просто переписанное на неё имущество мужа. Это типичный приём российских чиновников для обхода запрета на занятие бизнесом. В 2016 году Ольга Шувалова прославилась тем, что возила на самолёте своих собак на международную выставку. Она не только признала этот факт, но и усмотрела в нём патриотизм:

«Мы на своем самолете, задекларированном, возим своих собак на выставки, между прочим, международного уровня защищать честь России».

Заявление г-на Шувалова — хорошая оплеуха тем, кто проповедует якобы отсутствие общественных классов, пропагандирует «примирение и согласие» в российском обществе. В чём прав Шувалов, так это в том, что предпринимательство действительно имеет отношение к созданию ценностей. Бизнес как массовое явление — это паразит, высасывающий человеческий труд, пожирающий созданные обществом ценности, дезорганизующий общественное производство. Чтобы охранять своё право собственности, «передовой класс» буржуа повсеместно отлучает огромные массы трудящихся от знаний, от образования, заменяет просвещение воинствующим невежеством, насаждает нелепые предрассудки и мифы, в том числе, о собственной «избранности» и исключительной роли. Само общественное производство бизнес делает заложником «невидимой руки рынка», превращает тем самым развитие общества в лихорадочные метания из кризиса в кризис. Больше всего капиталисты боятся разоблачения — боятся того, что масса угнетаемых ими граждан осознает: предприниматели — не «передовой класс», а «лишнее звено» современного общества.

Г-ну Шувалову стоит задуматься о судьбе французской королевы.

Казнь Марии-Антуанетты

______________________

P.S. Не знаю, в каких пунктах нашей власти не нравится действующая конституция РФ. Возможно, не нравится соединение слов Ельцинская Конституция, как когда-то было Сталинская Конституция. Захотелось увековечить себя в основном законе: Путинская Конституция. Но как бы чего ни хотелось властям, а поправки к Конституции все больше и больше напоминают карнавальное шествие.

То у них семья состоит из мужчины и женщины. То руководящая роль отводится Богу. А теперь еще в передовой класс рвется буржуазия, но не вся, а только в лице олигархов. Совсем как в Древней Греции.

  Осталось только внести монарха в качестве верховного правителя России и сочетать его с милостью божьей в деле ниспослания власти народу  и все будет в порядке. 

А вообще России Конституция не нужна. Она ведь отрекается от преемственности с СССР, и если так, то и Конституция должна быть упразднена. Ведь первая Конституция в России (РФ) была принята V Всероссийским съездом Советов 10 июля 1918 года  как  Конституция (Основной Закон) РСФСР. Многие ведь не знают своей истории и не могут понять какая разница на самом деле была между царской Россией и СССР. Разница фундаментальная, материально и духовно делавшая иным не только государство, но и народ с его правами.

Теперь же перед властью стоит проблема возврата к прошлому. Вот и рядятся с Конституцией, о смысле которой уже не имеют понятия.

Нужно вернуться к практике царской России. А в ней действовали лишь законы, включенные в Манифеста Николая II "Об усовершенствовании государственного порядка". В 1906 году в Манифест были внесены кое-какие изменения. Вот и стремятся вместить в новую Конституцию старый менталитет монархической закалки.

Конституция — это символ свободного демократического государства для народа. Стоит ли заботиться о ней государству, которое всеми силами желает вернуться к монархии да еще с руководящей ролью Бога и главенствующей религиозной конфессией, такой как православие. 

Некоторые говорят о конституционном перевороте. Но вряд ли чиновники, меняющие Конституцию, это понимают. Это не переворот. Это лишь желание вернуться туда, где правил царь и Бог. Вот и получается абсурд вместо Конституции.

Сказано: «нельзя молодое вино влить в мехи старые». Вот и пытаются у нас не только сохранить мехи старые, но и молодое вино заменить на старое и при этом считают, что и мехи, и вино у них новое. Только почему-то уж очень сильно заплесневелое. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic