ansari75

Казнить нельзя помиловать

«У него завышенное чувство собственной значимости». Водонаева написала заявление в полицию на основателя «Царьграда» православного олигарха Малофеева

Блогер, журналист Алена Водонаева написала заявление в полицию с требованием провести проверку в отношении основателя телеканала «Царьград» Константина Малафеева. Как пишет в своем телеграм-канале Водонаева, она просит провести проверку по части 2 статьи 294 УК РФ («Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования»).

«У человека (Константина Малафеева) слишком завышенное чувство собственной значимости, раз он на всю Россию заявляет, что будет контролировать ход полицейской проверки в отношении меня и добиваться чего-то конкретного. Написала заявление, чтобы полиция разобралась, каким это образом этот человек собирается „контролировать доследственную проверку“, чтобы довести „дело до конца“. Более того, в личной беседе после эфира на ТВ Малафеев мне прямым текстом в присутствии юриста Кати Гордон говорил, что, если я извинюсь, „он все это прекратит“», — написала Водонаева.

Судя по всему, блогера возмутило высказывание Малафеева в эфире программы «Время покажет» на Первом канале от 14 февраля. Комментируя проведение полицейской проверки из-за поста Водонаевой в Instagram, где блогер призывала «не рожать рабов этому государству», Малофеев пообещал, что будет контролировать ход доследственной проверки. «Дел-то будет много, обидели-то не одну семью. Я хочу сказать зрителям, что мы обязательно будем контролировать, чтобы это дело было доведено до конца, чтобы Алена дошла-таки до понимания, что ей проще извиниться. Мы будем контролировать, чтобы экспертиза и доследственная проверка проходила не там, где вы (Гордон и Водонаева) захотите», — сказал Малофеев.

Напомним, в полицию Москвы поступили два заявления с требованием провести проверку по факту публикации Алены Водонаевой в Instagram. Одно из заявлений написал житель Йошкар-Олы Евгений Панкратов. По словам молодого человека, он узнал о посте Водонаевой, где она призывает «не рожать рабов государству», из паблика «Мужской путь» в соцсети «ВКонтакте», «который дублировал пост Водонаевой». Панкратов говорит, что «не согласен с такой позицией», поэтому обратился в полицию «электронно». Единственное наказание, которого Панкратов хочет добиться, — это «публичное извинение во всех ее соцсетях».

По факту заявления Панкратова полиция Москвы проводит проверку. Текст поста Водонаевой в Instagram уже отправлен на лингвистическую экспертизу, по результатам которой и будет принято дальнейшее процессуальное решение.

Анастасия Мельникова,
"ZNAK.COM"

_________________________

P.S. Абсурд нашего понимания свободы и возможности высказывать открыто свое мнение дошел уже до крайней точки. 

Водонаева оскорбила плебс, вернее русский православный народ, если учитывать реакцию православного националиста Малофеева. А вот оскорбление всех женщин , прозвучавшее из уст самого что ни на есть православного служителя культа, православного священника -Дмитрия Смирнова, отнюдь не оскорбление, а призыв к сохранению семьи и святости брака.

Шизофрения православного мозга объясняется очень просто. Оскорблять можно только бывших советских и в массе своей светских граждан. А вот задевать национальную гордость великороссов нельзя ни коим образом. Поэтому прот. Смирнов – борец за чистоту и праведность, а Водонаева – либерал и ненавистница семьи и многодетности, ценностей  которые остаются ценностями даже если их разделяют пьяницы.

Оскорблять можно только советское прошлое и советское светское мировоззрение. Здесь полная свобода мнений и выражений. А вот традиционные ценности православного характера трогать нельзя ни под каким видом.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic