ansari75

Купола и вера

Обыски по делу о продаже магических защитных куполов стоимостью до 300 000 евро начались в Петербурге

Обыски по делу эзотерической организации, которая занималась оказанием психологической помощи и продавала так называемые "защитные купола" по цене до 20 тысяч евро для граждан и до 300 тысяч евро для организаций, начались в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, сообщает 18 февраля "NewsRu.Com". Речь идет о центре психотренинга "Мастерская намерения" и оккультной организации "Орден Пути".По данным полиции, основательница организации долгое время занимается оказанием психологической помощи. С 2001 года она оказывала услуги в платной консультации, а в 2006 году создала так называемый "орден", в котором проводила консультации и тренинги. Учеником организации мог стать только человек с высшим образованием, купивший защитный купол. В полиции считают, что у "ордена" сейчас от 30 до 40 клиентов. Фигурантов дела подозревают в том, что они под предлогом психологических тренингов похитили у потерпевших сотни тысяч евро. Действия фигурантов квалифицированы как мошенничество в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). В налоговых органах деятельность "ордена" не была зарегистрирована.Руководителем организации является Гайва Тихомирова, имеющая четыре высшими образованиями в области физики, экономики, медицины и психологии. В мастерской ее называют "мастером-кармистом". Пока по делу никто не задержан, "но задержания ожидаются", говорит источник в полиции.Уголовное дело "ордена" расследуется с августа 2019 года. Обыски по делу прошли в офисе на набережной Фонтанки, в конюшне загородного ранчо "Золотой мустанг" в Ломоносовском районе Ленобласти, дома у подозреваемых и в помещениях, которые они арендовали под собрания. Как пишет "Фонтанка", при обысках полиция изъяла стилеты, мечи, литературу духовного содержания, россыпь драгоценностей и бижутерии, ножи. Тихомировой, по данным издания, стало плохо, ее госпитализировали в Сестрорецкую больницу. По версии следствия, лидер организации - женщина, "имеющая двойное гражданство, в том числе Литвы". Своими заместителями она сделала знакомую, сына и дочь-студентку. Кроме того, по версии следствия, в группу входят "кредитный инспектор" - женщина, которая является гендиректором концертного агентства, мужчина - секретарь и казначей в одном лице, а также заведующая терапевтическим отделением поликлиники, которая выписывала главе организации и ее сожительнице рецепты на приобретение наркотических и психотропных средств.По версии следствия, деятельность "Мастерской намерения" и "Ордена Пути" могла привести к тяжким последствиям для тех, у кого они выманивали деньги. По словам источника, они завладевали деньгами "посредством искусственного создания гипнотических состояний" "под видом духовного очищения".вали деньги. По словам источника, они завладевали деньгами "посредством искусственного создания гипнотических состояний" "под видом духовного очищения".

_______________

P.S. Есть такое выражение :«Если Бог хочет наказать, то лишает разума». Это относится не только к одному человеку, но и к целому обществу тоже.

Когда у нас открыли двери религии и объявили о дороге, ведущей к храму, можно было не сомневаться, что каждый увидит свой храм.  Особенно в условиях  потери ориентиров, в крушении всех надежд и целей, каждый человек кинулся искать этот храм.

Остановить подобные явления, как мошенничества на чуде, спекуляции на вере и отказ от здравомыслия никакими административно- репрессивными мерами не получится. 

Сейчас Свидетели Иеговы вне закона. Их арестовывают, судят. Но по большому счету понять, почему и зачем очень трудно. Не могут же все стать поголовно православными христианами. Если власть провозгласила, что верит в Бога и ищет у Него защиты и помощи, то будьте логичны: не каждый выберет того Бога, которого ему предлагают официально.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic