ansari75

Category:

Игры западного менталитета

СМИ Греции оценили заявление Путина по «родителям номер один и два»

В.В. Путин и элита

Россия решила не следовать по пути тех стран, которые уничтожают институт семьи, как это происходит во Франции. Так, высказывание президента России Владимира Путина, отвергшего понятия «родитель номер один» и «родитель номер два», прокомментировали 14 февраля в своих сообщениях СМИ Греции.

Агентство церковных новостей Romfea предполагает, что заявление российского лидера направленно против президента Франции Эммануэля Макрона. В Romfea напомнили, что Русская православная церковь всегда вступала против таких браков и сразу же поддержала президента.

_________________________

P.S. Попадаться на удочку Запада — это наше любимое занятие. 

Интересно, кто будет родитель номер один, а кто номер два? Это ведь тоже дескриминация уже по половому признаку или социальному.Номер один главнее номера два, а должен быть консенсус и равноправие. Пусть продумают этот вопрос дальше. Впрочем, речь не о папе с мамой.

Бенжамен Гриво, который считался любимчиком президента Франции Эммануэля Макрона в мэрской гонке Парижа, снял свою кандидатуру из-за компрометирующего видео, опубликованного художником-акционистом Петром Павленским. Об этом сообщает Liberation.

Отмечается, что Павленский подтвердил, что это именно он выложил видео сексуального характера, пытаясь таким образом разоблачить лицемерие кандидата партии «Вперед, Республика!» о верности семье. «Он опирается на семейные ценности, говорит, что хочет быть мэром семей, и всегда приводит в пример свою жену и детей. Но поступает наоборот», — сказал Павленский.

Обратите внимание на две вещи: друг Эмануэля Макрона и в то же время Бенжамен Гриво от партии «Вперед, Республика!» защитник традиционных семейных ценностей.

Видео Павленского скандально тем, что открывает кропленые карты, но не в том смысле, о котором говорит подозреваемый Павленский, а открывает одно из главных черт капиталистической демократии.

Сегодня открыт путь во влавть реформаторам. А завтра их сменят консерваторы и традиционалисты, поддержанные народом, недовольным реформами.

Еще недавно Англия и ее народ готовы были превозносить статус королевской семьи до небес. Король и королева были традиционным символом Англии и ее гордостью тем, что она верна традициям. Англичане так и говорили: что наличие королевской власти — вдохновляющий момент их существования.

А теперь вдруг чета наследников престола провозглашает желание быть независимыми, вести личную, а не публичную жизнь и своим трудом зарабатывать свой хлеб. И снова все в восторге.

Конечно, наша традиционалистская упертость выглядит на Западе не просто не комильфо, а глупостью. Ведь так легко уступить, а потом возрождать, отвлекая тем самым массы от глупых мечтаний о социальном справедливом государстве без бедных и богатых.

Кто имеет власть, тот и правила свои устанавливает. Вчера была популярна свобода и глобализация. Но они наскучили.  Не случайно старик Сорос так волнуется о судьбе глобального нового миропорядка и на смену 

"Само выживание открытых обществ находится под угрозой, и одновременно мы сталкиваемся с еще большим кризисом — глобальным изменением климата, которое угрожает выживанию всей нашей цивилизации. Этот двойной вызов вдохновил меня объявить о самом важном проекте в моей жизни. В моей новой книге «В защиту открытого общества» я доказываю, что в революционные моменты диапазон возможностей намного шире, чем в обычные времена. В такие моменты легче повлиять на события, чем понять, что происходит. И как следствие, финальные результаты часто не соответствуют ожиданиям людей. Это уже привело к массовому разочарованию, которое политики-популисты используют в своих целях." 

"...к концу (2019) года мои надежды улетучились. Сильнейшие мировые державы — США, Китай и Россия — оставались в руках потенциальных или реальных диктаторов, а ряды авторитарных правителей продолжали расти. Борьба за предотвращение Брексита, губительного как для Великобритании, так и для ЕС, закончилась полной победой сторонников Брексита на выборах.

Национализм не просто не остановлен, а, наоборот, продолжает усиливаться. Самый серьёзный и пугающий регресс наблюдается в Индии, где демократически избранный Нарендра Моди создает индуистское националистическое государство, вводя репрессивные меры в Кашмире, полуавтономном мусульманском регионе, и грозя миллионам мусульман лишением гражданства." 

Написать и сказать о сожалениях можно, но вот доказать, что это правда, немного труднее. Вот и возникает вопрос: а не розыгрыш ли этот открытый мир, так удачно морочивший умы тех, кто стремился к свободе, особенно в СССР, и помогал крушить великую державу?

Не случайно ведь говорят, что если хочешь погубить хорошую идею, доведи ее до абсурда. Вот Сорос и старается.

Дело сделано. Народ повернулся к долгожданному консерватизму и национализму. Можно действовать дальше в русле капиталистического бизнеса.

Что же касается России, то она, в отличие от Европы жила в свободном социалистическом обществе, которое так удачно дискредитировали сами глобалисты. Но антисоветизм закрыл дорогу именно открытому обществу, потому что после советской социального равноправия и личной свободы стал именно гротеском и утрированием свободы и индивидуализма до абсурда. Теперь Россию можно заманить в сети капитализма только традиционализмом, который многим кажется спасением от западных ценностей, а значит от дальнейшего ухудшения своей жизни.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic