ansari75

Categories:

Что им Гекуба.

Шафран и Соловьев
Шафран и Соловьев

Шафран и Соловьев.

 По их мнению, атеист от рождения не способен отличить добро от зла и принять правильное решение, потому что ему неведомы религиозные ценности, которые ВЫШЕ общечеловеческих и непонятно за что он отвечает в этой жизни и к чему стремится.

Мнение их об атеистов не так уж и важно. Эти граждане могут иметь какое угодно мнение, но ни историю, ни мир их мнение не изменит. А доказательной базы нет и не будет, потому что Бог — это понятие умозрительное и спорить о нем можно в том же русле в котором Коробочка пыталась извлечь выгоду из мертвых душ.

Вопрос в другом. Как же хочется власти включить Бога в Конституцию, что в ход пошли такие одиозные и отнюдь не авторитетные личности как Соловьев и Шафран.

Что же такое важное таит в себе эта божественная преамбула? 

Я не юрист и не могу сказать, сколь меняет направление государственной политики эта преамбула. Но нужно полагать, что не дань уважения к патриарху Кириллу и его предложению руководит властными умами.

Уж если Евросоюз вполне однозначно отверг упоминание Бога и религии в светском документе, но нужно предполагать, что все-таки у наших властей мысль вернуть Российскую православную империю до 1917 года была и остается навязчивой идеей.

Здравой или нет, трудно сказать, но однозначно настойчивой.

И кто поручится, что следующим шагом не станет призвание на царство бесприютных Романовых.

То,что еще недавно нам казалось невероятным, уже обрело не только реальность, но уже становится даже привычным: преподавание Закона Божьего в школе, включение богословия в разряд наук, окропление святой водой всех и вся в учреждениях, на улицах и в учебных заведениях.

Так и с Богом в Конституции.

Очень уж яростно его туда продвигают.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic