Category:

"Жадность – путь ко здоровью"

В фитнес-клубе я был первый раз в жизни...

Иеродиакон stpneuma:

"Жадность – путь ко здоровью

Все хорошо в моей люкс-келье. Роскошный диван, огромная кухня, два постоянно набитых до отказа холодильника. Горячая вода. Ну всё есть. Одного не хватает. Маленькой детальки. Душа нет. Конечно, можно мутить тему с тазиками-хуязиками, но муторно и пошло. К тому же у нас в городочке есть недавно отреставрированная баня, при которой есть душевые комнаты, весьма приличные, где сеанс помывки стоит 120 рублей. Что в принципе, недорого. Но там с пн. по ср. не рабочие дни. И получается, если ходить туда два раза в недельку, тыща рублей в месяц. Ну, вполне терпимо.

Однако же мой мозг, давно не охмуряемый парами бухла, и регулярно снабжаемый ноотропами, витаминами и глицином, стал разрабатывать оптимизацию расходов на сие гигиеническое мероприятие. И под его руководством рука по клавишам стала гуглить финтес-клубы нашего славного героического городка. Нашелся один, но какой! Увидя результат и расценки я ужаснулся – здесь все еще царит коммунизм! Абонемент на 12 посещений, которые надо использовать за месяц, стоит ту же самую тысченку. Получается, что тут я трижды в неделю еще немного подкачиваюсь, и всё тот же чаямый душ после занятия, входящий в стоимость по умолчанию. То есть около 85 рублей обходится не только помывка, но и занятие на тренажерах.

Я рассказал про это своему другу, вахтующему в подмосковье, все тому же герою «Комы» (продолжение которой я все сажусь писать), и он весьма подивился, воскликнув в трубку смартфона:

- Блять! У вас там в натуре коммунизм! – и немножко позавидовал. А я ему сказал, что у нас тут много чего по коммунистическим расценкам. Впрочем и большинство строений с тех времен...

И вот сижу я после первого занятия, бью по кнопкам и думаю о том, что: «верно говорят – все великие открытия совершаются либо от жадности, либо от лени». В фитнес-клубе я был первый раз в жизни. Перед этим я только гантельки тягал по школе еще.

А так у меня всё болит, приятной мышечной болью. Но чую, что сегодня буду спать без всяких сонников и карбомазепинов здоровым юношеским сном. Аминь!

ps. Кстати, в центре Москвы, в 10 мин пёхом до Красной Площади, нашел для интересу тоже какой-то полуэлитный фитнесс круглосуточный, с бассейном. Годовой абонемент без выпендрежа стоит 40 тыщ. Т.е. где-то 3600 в месяц. Ну для Москвы не очень кусачо. Правда это только если заплатить за год вперед. Меньше срок получается существенно дороже."
отсюда

___________________________

Комментаторы восприняли этот пост как прикол. Но вот вспоминается повесть Виля Липатова «Анискин и Боттичелли».В повести пропадают не керамические изделия народного творчества, а иконы из церкви.

Они вошли в поповский дом.

О, это был такой дом, что участковый сразу сделался официально-натянутым до невозможности. В огромной прихожей его сапоги уже утонули в прекрасном ворсистом ковре, а потом, когда они двинулись дальше, и вовсе начались чудеса. Четыре громадных и по-европейски обставленных комнаты миновали они, пока не достигли тоже просторного и изысканного домашнего кабинета отца Владимира. Это был такой кабинет, что по Анискину было заметно – в таких он еще ни разу в жизни не бывал.

В гостиной-столовой, обставленной еще более изысканно, чем кабинет и другие комнаты, участковый Анискин в трех шагах от порога застыл каменным изваянием, так как увидел он такое, чего видеть не ожидал… На поролоновом диване, среди ярких подушек, возле огромного транзистора иностранной марки, из которого лилась джазовая музыка, полусидела, полулежала молодая девушка необычной красоты и современности. Милую голову ее обрамляли пышные белокурые волосы, мягко синели глаза, короткое домашнее платье открывало полукружья грудей и длинные ноги в туфлях, вышитых бисером.

Она вскочила с дивана, бросившись к участковому, остановилась перед ним, тонкая, стройная, колеблющаяся.

– Здравствуйте, Федор Иванович! – ласково и радостно проговорила она и протянула Анискину узкую изящную ладошку. 

– Моя жена Лариса Дмитриевна! – с улыбкой произнес поп и неожиданно весело, заливисто, по-мальчишески захохотал. – Лариска, а ведь Федор Иванович тебя не узнал…

Легкая, как коза, она стремглав выскочила из гостиной, буквально через три секунды вернулась, и Анискин опять задрал на лоб бровь – перед мим стояла знакомая попадья. Это была уже не девушка и даже не молодая женщина, так как на ней было серое платье, голову плотно обхватывал серый же головной платок, на ногах темнели грубые ботинки.

 Двери в гостиную широко открылись и молодая прекрасная попадья вкатила маленький столик на колесиках. Он неслышно двигался по мягкому ковру, и прямо под нос участкового подплывали щедрые яства – бутылки с коньяком, водкой и вином, розовые ломти обской осетрины, жаркая желтизна лимонов, колбасные монеты разной величины и цвета, селедка с колечками лука в пасти, паштеты, салаты.

Узнаете наше духовенство? Разница лишб в том, что в то время попы и попадьи шифровались и изображали для вида благочестие и скромность. А теперь можно быть откровенными и не стесняться тех благ, которые им Бог послал.

Но вот что странно. Советские люди, жившие рядом с попами в городах и деревнях, не завидовали их богатству.

На нашей улице жил один священник, который служил на приходе. Дом у него был каменный полутораэтажный в пять окон на улицу. Ездил он на приход на Волге. 

Но никогда ни от кого мне не довелось услышать ни слов зависти, ни слов  осуждения. Поп и поп. Завидовать было нечему. Его жизнь казалась всем скучной и унылой. Будущее его было раз и навсегда загнано в рамки канона и ритуала.

Да и нероскошная роскошь. Люди не испытывали недостатка в материальном благополучии и даже машина не всегда была предметом мечтаний.

Зачем завидовать, если у тебя есть будущее и от тебя самого зависит твой жизненный успех?

Зато сейчас полно статей о том, что бедные и богатые это всего лишь разные психологические типы и что бедный от того бедный, что думает как бедный. Совсем как думал Бальзаминов из пьесы Островского.

Да еще полны зависти к богатым.Самым главным признаком психологии бедности является одновременная озлобленность на богатого и зависть. 

Вот такие «умные» мысли излагают нынешние блогеры.

Вывод можно сделать только один: все советские граждане не были бедными. Они были богатые и самодостаточные люди. Они терпели советскую элиту не потому, что привыкли к бедности, а потому что не видели в ней особого превосходства и богатства, созданного ограблением этих граждан.

А вот плоповская жизнь во все времена была одинаково богатая и сытая. Случались, конечно, исключения, но как в любой жизни: одним все, а кое-кому — ничего. Но сути дела это не меняет.

Ск(о)ромное обаяние поп-буржуазии...

"Дорогие часы патриарха Кирилла":

"Глава РПЦ носит часы стоимостью больше миллиона рублей, заметили «Открытые медиа». Предстоятель Русской православной церкви любит дорогие аксессуары — собрали все известные модели".

Поэтому нашим гражданам прежде чем писать о виллах и часах патриарха сдедует вспомнить: а было ли когда-нибудь иначе.

Вот только сами попы недовольны патриархом сильнее,чем прихожане.Налоги он ввел большие. Жить в достатке и бездельи не получается.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic