ansari75

Categories:

Далеко идущие расчёты.

Коронавирусом могут заразиться до двух третей населения планеты – ВОЗ


Коронавирусом 2019-nCoV могут заболеть до двух третей населения планеты, заявил советник при Всемирной организации здравоохранения Айра Лонджини.

Об этом пишет агентство Bloomberg.

Моделирование Лонджини основано на данных, согласно которым каждый зараженный человек обычно передает болезнь двум-трем людям. По словам экспертов, отсутствие экспресс-тестов и легкая форма заболевания у некоторых людей также затрудняет отслеживание распространения вируса.

Лонджини считает, что изоляция больных и карантин не смогут остановить коронавирус. По его словам, даже если уменьшить этот показатель вдвое, вирусом заразится третья часть жителей Земли.

В ВОЗ считают, что принимаемые в Китае меры дают остальному миру время для подготовки к борьбе с инфекцией.

_______________________

P.S. Рисовать Апокалипсис сейчас, конечно, новый тренд, но коль скоро об эпидемии говорит ВОЗ, то ему следовало бы не панику сеять и не пугать расчетами на кофейной гуще. Ему следовало бы рассказать о разработке противовирусной вакцины. Но об этом уже два полных месяца нет и намека.

Получается, что все нобелевские лауреаты, все вирусологи на самом деле не так-то и компетентны. 

Как хорошо быть экономистами, психологами, нобелевскими лауреатами. Это же деньги. Это гранты на исследования и разработку новых полезных человеку данных.

Мы осуждаем свою медицину,свою науку, свои разработки. Мы полагаем, что у нас все заняты только распилом государственных ассигнований.

Но заявление ВОЗ свидетельствует о том, что вся мировая наука и вся деятельность нынешних строителей нового общества сидит на той же игле, что и наши структуры: на обогащении через бюджетные средства.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic