ansari75

Categories:

Нужны ли знания депутату.

Феномен Исинбаевой

Эль Мюрид

И еще о феномене Исинбаевой. На семинаре, который проводили мы вместе с Сергеем Переслегиным в январе, Переслегин сообщил, что существует вполне обоснованная оценка: в действующейм федеральном законодательстве есть порядка 200 тысяч несоответствий. Проще говоря - нормы законодательства (и это только федерального) друг другу противоречат практически везде. Уже поэтому идея Навального о справедливом и беспристрастном суде не имеет никакого практического смысла - в случае, если суды вдруг начнут судить по закону, в стране возникнет правовй коллапс. Сразу и наглухо.

Почему так произошло - вопрос к тем, кто таких, как Исинбаева, двинул в депутаты. Почему-то врач с купленным дипломом или машинист с поддельным удостоверением - это преступление. А депутат, не читавший конституцию - это нормально.

При таком количестве несоответствий, нестыковок и противоречий решили сверху заполировать улучшением конституции. Причем не просто улучшением, а варварским ударом в самое основание. Если вся эта история затеяна с целью внедрить в систему органов государственной власти Госсовет, а попутно еще и ликвидировать местное самоуправление (его должны лишить сегодняшнего статуса и присоединить к органам госуправления), то эта конституция станет документом, который точно так же будет противоречить сам себе. Будет уничтожен принцип разделения властей - базовый для него. Тогда решение ликвидировать конституционный суд выглядит вполне обоснованным (его формально, конечно, не ликвидируют, но полномочия и статус урежут до парадного). В такой конструкции конституционному суду надзирать будет на за чем - конституция утратит цельность и сбалансированность.

И всё это ради одной-единственной задачи - сохранения Путина на вершине власти.

 Судя по всему, после того, как он естественным путем нас покинет (а хоть бы и не совсем естественным), реанимировать правовую систему страны будет попросту бессмысленно. Ее нужно будет строить заново. Что делает вопрос о реформах абсолютно бесперспективным. Реформы - они про улучшение. А тут улучшать уже сейчас нечего.

_____________________________

P.S. Эль Мюрид удивляется нашим депутатам. Но удивляться, кажется, нечему. Разве их выбирали и назначали, чтобы они участвовали в процессе, именуемом исполнительной властью?

Ведь они не только не знают своего Основного закона - Конституции. Они не знают проблем своих непосредственных профессиональных, не знают чем живет спорт или сельское хозяйство в глубинке. Не знают, как живут граждане вне Москвы и Московской области. Да даже Москву или Питер они знают далеко не полностью, а только окрестности по дороге из аэропорта, уносящего их в Европу или по дороге на элитную дачу. Остальное им неинтересно.

Наша Дума это потемкинская деревня, нарисованная на картоне, чтобы все верили в нашу демократию и сменяемость власти.

Разве массовка знает сюжет снимаемого произведения или следит за наставлениями режиссера? Массовка на то и массовка, чтобы создавать видимость, а остальное детали.

Так и наши чиновники на всех административных должностях не знают не только нужд населения, но и законов по которым живут. У них для корректировки поведения и издания приказов есть юристы и юридические отделы. И когда юристы позволяют чиновникам отбиться от рук, они и произносят судьбоносный бред о маткапитале, на который рожать будет только быдло или о том, сто государство народу ничего не должно.

Напрасны ожидания того, что со сменой правителя можно будет что-то изменить. Похоже, что правитель уже не играет никакой роли.

У нас сформировался целый социальный пласт тех, кто мечтает стать наследственной элитой. А господам нет нужды знать законы. За них их пусть знают слуги и топ-менеджеры.

Ведь не случайно из поста в пост повторяются слова о том, что самые ненавистные слова Ленина как раз касаются демократии, а именно: 

«Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели.

Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники.»
Но коль скоро мы пытаемся вернуть Россию до 1917 года, коль скоро большевики и Ленин -главные враги России,  то и управлять государством должны богатые или из богатых семей взятые чиновники.

Вот они и управляют так, как нужно верховной власти. Сбывается их давняя мечта: стать наследственным бюрократом, вернее, создать слой, из которого будут черпать кадры наши власти.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic