ansari75

Categories:

«Россия – последняя надежда Бога на земле».

Председатель Заксобрания Петербурга выступил с жесткой мессианско-эсхатологической проповедью

Спикер Заксобрания Петербурга Вячеслав Макаров поддержал позицию патриарха Кирилла по включению в текст Конституции веры в Бога. Об этом депутат сообщил во время брифинга в Мариинском дворце 12 февраля.

«Я целиком и полностью поддерживаю позицию святейшего патриарха Кирилла. Россия – православная страна, миродержавная сила. Как мы говорим, последняя надежда Бога на земле. Может, это не для пресс-конференции, но я вам скажу... Когда в 70-е годы говорили, что не будет Советского Союза, разные провидцы, мудрецы и так далее, и через 60 лет Россия в духовном плане будет править всем миром. Мы доживем до этого времени», – сказал спикер парламента.

Он подчеркнул, что закрепить, упомянуть в Конституции веру необходимо.

«Не только для всех православных людей. У нас сотни наций, народностей, национальностей, которые исповедуют разные конфессии. Но мы прекрасно понимаем, что это важно для каждого верующего человека вне зависимости от того, к какой конфессии он принадлежит. Я как православный человек, как верующий человек убежден, что это необходимо сделать. Прежде всего, для сплочения нашего общества, для повышения духовности, нравственности, заботы о ближнем», – добавил он.

Вписать веру в Бога в Конституцию России предложил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Мнение он выразил 1 февраля во время трапезы по случаю одиннадцатой годовщины интронизации.

"ФОНТАНКА.РУ", 12 февраля 2020 г.

P.S. Может быть начнем новые крестовые походы? Понесем заблудшим народам христианскую проповедь? Бог, ведь, так на нас надеется. Мы- Его последняя надежда. Что Он будет делать без нас, просто страшно представить.

Не надо проповедей. Итак ясно, раз внесли предложение, то по просьбам трудящихся оно будет включено в Конституцию и станем мы Святой Русью, Третьим Римом и Домом Богородицы сразу.

Только вот в отношении уровня жизни все эти ипостаси России как-то не блистали изобилием. Зато блистали святостью. 

Так что не очень-то стремитесь жить как в Европе, будем жить как на Святой Руси, христьянами -хлебопашцами.

Демагогия уже добралась до веры. Трудно себе представить спор вокруг включения Бога в Конституцию. Ведь от перемены мест слагаемых сумма не изменяется. Коль скоро у нас во власти лица за сорок лет только опустошившие Россию , доведшие ее народ до массовой эмиграции, невежества и бедности,  то включай Бога в Конституцию, или не включай, ничего не изменится. Бог  не поможет.

А вот новые нелепости в законодательстве и светских науках и свободах породить может.

Мы любим смотреть на Европу, но как-то очень кособоко. Ее здравомыслие нам совсем не нравится и берем мы от нее только то, чем можем возбудить неприязнь к ней своего народа.

А стоили бы прислушаться вождям нашего, как сказал оратор, многонационального, светского и много конфессионального государства.

«Почему в преамбуле договора ЕС должна быть ссылка на Бога?»  —  говорит Рудольф Ладвиг из Международной Лиги нерелигиозных и атеистов. «ЕС-это светский институт. Он должен быть нейтральным в своем мировоззрении. Те, у кого нет религиозного мировоззрения, должны чувствовать себя в ЕС как дома. В этой связи не следует использовать никакой религиозной терминологии. Любой мирской договор —  светский.»

Таким же светским институтом является и наше государство, в котором далеко не все православные верующие. В светском мире не должно использоваться никакой религиозной терминологии. Религия частное дело человека. Именно по этой причине и говорится о свободе совести.



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic