ansari75

Category:

Европа борется с коррупцией.

Португалия арестовала счета богатейшей женщины с российским паспортом

Изабель душ Сантуш

Прокуратура Португалии арестовала счета богатейшей женщины Африки Изабель душ Сантуш. Об этом сообщает агентство Reuters. Старшая дочь правившего 38 лет президента Анголы обвиняется на родине в коррупции. Сейчас она живёт в Дубае, а в части своих активов заявила себя как гражданка России.

Состояние предпринимателя оценивается в 2,3 миллиарда долларов, она — богатейшая жительница Африки по версии журнала Forbes. В российском рейтинге журнала она не учитывается, но со своим состоянием она была бы богатейшей женщиной и входила бы в сводный список 45 самых богатых граждан.

По данным источников Reuters, счета душ Сантуш заблокированы в крупнейшем банке Португалии Millennium bcp, а также в небольшом португальском банке EuroBic, в котором она владела 42,5 процентами акций. Оценка общего объёма замороженных средств не приводится. В Анголе арестованы её активы примерно на 400 миллионов долларов.

Душ Сантуш отрицает обвинения в коррупции. В январе в интервью Би-би-си она сказала, что рассматривает возможность принять участие в выборах президента Анголы. Однако конституция страны запрещает ей это делать из-за российского гражданства.

___________________________

P.S. Судя по новостным блокам, можно решить, что Европа и Штаты накладывая санкции на РФ, очень пекутся о состоянии свободы слова в последней. Неужели новый тоталитаризм уже путинского, а не советского образца увидели бдительные охранители европейских ценностей и демократического мира в России?

Некоторые так и думают. Вот только интересно, где и в каком виде должна быть эта свобода? Или уровень жизни населения теперь тоже коррелируется с тем, кто и сколько времени просидит в президентах? 

В США и Европе как на качелях: сегодня одна партия идет вверх, завтра она же идет вниз, а поднимается другая, ведя за руку своего президента, но инкубатор, производящий партии, тем не менее, один единственный: крупный капитал. Но вот стоит только какому-то президенту побыть в президентах больше десяти лет, то это становится жутким нарушением свобод демократического мира. И никого не интересует, падает ли уровень жизни населения при сменяемых или несменяемых правителях, живут граждане стабильно и самодостаточно или ежегодная инфляция подобна запланированному природой неизбежному сезону дождей, смывающих все накопления.

Более того, если народ под властью несменяемого президента живёт все хуе и хуже, то нужно наложить на страну санкции, чтобы народ стал жить еще хуже.

Впрочем, это опять-таки иллюзия. Что-то иное скрывается за этими санкциями и что-то иное, чем борьба за свободу слова и европейские ценности удерживает президента у власти и заставляет европейские умы придумывать все новые и новые обвинения. Но сделать ничего не могут.

Видит око, да зуб неймет. 

Оказывается, наши-то олигархи не лыком шиты. Уводят они денежки у солидных конгрессменов и миллиардеров. Правда, не на развитие своей страны и не на улучшение жизни народа. Но чем-то все-таки портят жизнь западному истеблишменту.

Что-то трудновато стало капиталисту, денег мало приносит постмодернизм, индивидуализм и гедонизм. Не хватает на роскошную жизнь. Так что борьба с коррупцией теперь становится международной борьбой за источники дохода.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic