ansari75

Category:

Можно ли любить и валить одновременно?


Встретилось такое название одной статьи в интернете: «Кто вернет патриотизму доброе имя?»

Зачем патриотизму возвращать доброе имя, если он никак не может потерять его, потому что не зависит от чьих-то амбиций и интерпретаций. Он не зависит даже от политики и политиков, от тех, кто находится у власти, и от того, как вы к этой власти относитесь.

Правда, у многих в головах происходит путаница из-за того, что любовь к Родине и патриотизм наши идеологи с подачи властей стали делить совершенно уникальным образом. Родина осталась у них Родиной:

«Люблю отчизну,я, 

Но странною любовью. 

Не победит ее

Рассудок мой.»

А вот патриотизм стал внезапно защитой родины и только.

9 февраля была годовщина начала Русско-Японской войны и подвига русских моряков. 9 февраля были  затоплены крейсера «Варяг» и канонерская лодка «Кореец».

Война в истории интерпретируется как поражение царской империи не только военное, но и поражение экономическое, вызванное отсталостью системы. Историки обвиняют командование русской армии, открывают  документы, свидетельствующие о тотальной коррупции, подкупе и эгоизме чиновничества и генералитета.

Но дело не в войне, а в том, как оценили героев русские люди:

«Чайки! снесите отчизне
Русских героев привет…
 

Миру всему передайте,
Чайки, печальную весть:
В битве врагу мы не сдались -
Пали за русскую честь!..
 

Мы пред врагом не спустили
Славный андреевский флаг,
Нет! мы взорвали «Корейца»,
Нами потоплен «Варяг»!

Когда сейчас либералы, пытаясь дискредитировать Советскую власть и конкретно Сталина,  пишут, что в Великой Отечественной войне 1941-1945 года советские люди победили вопреки власти, то до некоторой степени они правы. Народ очень часто побеждает не только благодаря командованию, верховной власти и комфорта существующей системы, а именно из чувства любви к родине, из чувства единства каждого человека со своим соотечественником, объединенных культурой, языком, территорией, будущим, то есть из чувства того самого патриотизма, чье доброе имя пытается вернуть автор заметки.

Патриотизм – это то, что отдельных граждан делает единым народом вне власти, но внутри исторического и культурного пространства.

И что же мы видим сейчас? Сможет ли кто-то сочинить такую же песню, как о «Варяге» и не прослыть конъюнктурщиком и лицемером, заискивающим перед властью?

«Я хочу, чтобы мои дети жили за границей и ничуть не стыжусь этого желания. Я не хочу, чтобы они месили ногами вечную российскую грязь, дышали грязным воздухом и не знали, что такое чистая вода. Не желаю, чтобы они боролись за существование с толпами злобных орков».

Это часть поста гражданского активиста и по совместительству успешного бизнесмена из Кемеровской области Вячеслава Чернова. Этот пост собрал кучу лайков, как сообщают Новые известия.

Есть целые блоги с названием «Пора валить», где расписываются прелести жизни на Западе, особенно в США, где можно купить дом в пять комнат, где у тебя будет автомобиль и десять минут до центра (в депрессивном городе или районе).

Но разве в вещах и комфорте смысл жизни, разве от избытка материального и удобств любят ту или иную страну. Вот пишет европеец:

У американцев есть все. В любом захолустном городишке машин, да еще каких шикарных, не меньше, чем на Елисейских полях. Одежду и обувь американцы носят только новую. Впечатление такое, будто здесь не имеют представления о сапожниках. Все выглядят хорошо отмытыми и преуспевающими.

Да, у них есть все. Однако газеты заполнены сообщениями о всевозможных преступлениях. В Фениксе только что арестовали шайку гангстеров, самому старшему из которых пятнадцать, а самому младшему — двенадцать лет. Вчера в Техасе восемнадцатилетний школьник (он уже женат) убил свояченицу. Тринадцатилетняя девочка (тоже уже замужем) родила близнецов; муж ее сидит в тюрьме за кражу.

Что же неладно в этой стране, где у людей есть все?»

Разве собирается этот европеец бросить свою страну и мчаться туда, где все есть?

Так почему же нашей молодежи постоянно внушается мысль, что родина там, где тепло, светло и мухи не кусают.

Молодежь подсаживают на это «пора валить», пользуясь тем, что власть устранилась от воспитания подрастающего поколения, а родители, утвердившиеся в свободе и своих правах, подначивают своих детей завышенными требованиями к окружающим, отсутствием воспитания и культурных запросов у них самих и бездумным утверждением, что везде лучше, чем здесь.

Это вина не страны, не отчизны. Ведь были времена, когда та же самая Америка переживала и голод, и гангстерский беспредел в период сухого закона, и страшную катастрофу Великой депрессии.

Было время, когда простой народ месил  « вечную российскую грязь, дышали грязным воздухом и не знали, что такое чистая вода», отчего вспыхивали эпидемии холеры и тифа.

Но писать так о нынешней России – это не просто утрирование. Это ложь и подтасовка.

Почему русские народники и интеллигенция шли в деревни и села учить крестьянских детей, Почему врачи самоотверженно боролись с эпидемиями и открывали амбулатории для крестьян? Не крестьяне шли к интеллигенции, а интеллигенция стремилась вытащить Россию из грязи.

Ведь если вдуматься, то никакая власть не создает страну. Ее создает стремление человека к благу, честность и ответственность. И первые, у кого эти чувства потеряны, есть наши же  «успешные бизнесмены». В них начало  и  причина всех наших российских трудностей. Потому что получив все даром, они не понимают, что такое труд, они не понимают, как можно зарабатывать, а не грабить, накручивая прибыль в триста процентов, а потом обвинять всех и красть зарплату у наемных работников, когда эта прибыль опускается до ста процентов. 

Это они готовы ради рубля делать продукты с запрещенными добавками, использовать отходы и  просрочку лишь бы снизить себестоимость.

И именно они уверяют всех, что пора валить, расписываясь в своей ненависти к стране и народу, плоть от плоти которого являются.

Народившийся бизнесмен –капиталист, или вернее кулак, стал считать себя единственным тружеником, позиционируя всех остальных быдлом. Конечно, это в его понимании виноваты все и прежде всего бизнесмены, частью которых является и он сам:

Какой смысл мне желать для своих детей оставаться в стране, где для элементарного выживания они должны пойти служить и работать на самых подлых, отвратительных, беспринципных, мерзких негодяев, захвативших все властные и руководящие позиции в стране? Работать на себя в существующих условиях – как хождение по лезвию ножа. Я не желаю, чтобы мои дети развивали в себе подобные навыки равновесия.

Мой отец проработал на шахте всю жизнь на одной из самых ответственных должностей – взрывником, но умер он в маленькой, аскетично обставленной однокомнатной квартирке малосемейного общежития – это всё, что после него осталось.

Врать, конечно, в наше время разрешается. Но как бы человек ни лгал, он всегда проявит свою сущность.

Да, маленькая квартирка. И именно по этой причине этот новый бизнесмен с радостью рушил Советский Союз, считая, что самое важное – квартира и обстановка, а все остальные блага , вроде бы и не блага. А когда стал терять и их, то возопил:

Эта страна ничего не даёт. Она только отнимает.

Читаешь такие откровения и удивляешься: неужели этот «успешный» бизнесмен так ненавидит свой народ за то, что власти с его же помощью разрушили великую державу, а теперь требуют от него уплаты налогов. Но это ж они, «успешные» бизнесмены  мечтали о своем деле, о своей собственности и учились в СССР только фарцевать, уворовывать излишки, чтобы без налогов, трат на амортизацию и зарплату работникам  получать незаконный доход и при этом и считать себя благодетелями – предпринимателями. Именно они утверждали и утверждают, что они не воры и мошенники, а бизнесмены, которым не дают свободно обогащаться. И потому они с удовольствием рушили страну, а потом  имели на пике воровства и расхищения наследия великой державы прибыли в триста процентов. Теперь же они вынуждены переходить на европейский стандарт – 30% наценки, вынуждены работать  и им это не нравится. 

Все эти «пора валить» от достаточно неплохо устроившихся граждан (получить визы, оформить паспорта и купить билеты – для этого нужны деньги, а не только желание) является свидетельством продолжающейся классовой войны внутри нашего российского общества.

Она затихла на момент советского периода.  Но, к сожалению, даже в этот период благополучия и покоя, те, кто потерял в революцию свои богатства и власть ничего не забыли и ничего не простили.

Недавно мы отмечали, что во Франции французы не разжигают страсти вокруг своей буржуазной революции, потому что ясно и честно сказали себе: революция нужна была не только буржуазии, но и бедным.

У нас же по сей день пытаются доказать, что революция совсем не была нужна, что у нас все было замечательно и были возможности избежать ее. Вместо покаяния за столетия эксплуатации, унижения и содержания народа  в невежестве и отсталости, наши бизнесмены и интеллигенция с остатками дворянства прикладывает все силы к дискредитации именно народа, рисуют страшные картины Гражданской войны, и хотя обвиняют в этом большевиков, на самом деле ненавидят весь народ.

Воспевание лидеров Белого движения, превращение их в героев и мучеников в белом венчике из роз, является первопричиной ненормального понимания патриотизма нашими людьми. Одни соединяют патриотизм со Сталиным, другие - с Колчаком, с ненавистью к новой власти, но никогда они не говорят о русской культуре, о русской природе, о русских верованиях с пиететом, любовью и уважением.

Это англичанин может сказать: «Слава Богу, я живу в свободной стране». 

У нас же принято говорить: «Эта страна, этот народ», имея в виду грязь, невежество и нищету.

Когда-то Юлий Цезарь сказал: «Лучше быть первым в провинции, чем вторым в Риме».

Но наши любители западного пирога думают, что весь смысл жизни заключается именно в пироге и их не пугает мысль навсегда оставаться вторыми, хотя они всегда думают, что стали первыми из равных, потому что им позволили отщипнуть кусочек чужого пирога.   Но не мешало бы им задуматься, что в чужой стране, там, где нет ни твоего труда, ни труда твоих предков  в создании благ для ее жителей, ты всегда будешь паразитом и нахлебником.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic