ansari75

Categories:

Прибавку к зарплате в этом году получили только 8% россиян

Лишь 8% россиян получили прибавку к зарплате в наступившем году. Об этом говорят данные исследования, проведённого сервисом «Работа.ру». По мнению экспертов, основная причина отсутствия индексаций — недостаточные темпы экономического роста.

Однако, как пишут «Известия», некоторого улучшения ситуации можно ожидать во втором полугодии 2020-го. При этом опрос работодателей показал, что 25% планируют повысить зарплаты сотрудникам. У 35% таких планов не было. Также выяснилось, что довольны своей зарплатой только 19% опрошенных работников.

Ранее Росстат опубликовал статистику, согласно которой в стране насчитывается более 1,1 млн вакансий, что выше рекорда трехлетней давности.

Такой низкий интерес граждан к существующим вакансиям профессор кафедры управления человеческими ресурсами Высшей школы экономики (ВШЭ) Елена Варшавская в беседе с НСН связала с низкой зарплатой, предлагаемой соискателям.

«Часть вакансий связана с тем, что предложение не успевает за новыми проектами, за новыми профессиями и так далее. Это объективная вещь. Но значительная часть вакансий– это низкооплачиваемая работа», - заявила она.

P.S . Есть психология, а есть психиатрия. Последняя изучает болезни человеческого духа, а первая – только интерпретирует и болезни, и поведение, и особенности характера человеческой личности.

Не нужно быть психологом типа Леона Фестингера, который все поведение человека на работе в зависимости от зарплаты сводил к когнитивному диссонансу, чтобы понять: никакого когнитивного диссонанса нет и не может быть там, где все просто: какая зарплата, таков и результат. 

Для человека важна мотивация, а не диссонанс между правдой и ложью. Если ему платят гроши, он всегда будет считать эту работу либо, ложью, либо игрой, но никогда не будет воспринимать ее всерьез.

А вот когда ему заплатят много, то он, понимая ценность зарплаты, тем не менее будет искать еще и морально-нравственное удовлетворение, то есть работа с большой оплатой должна удовлетворять его интересу.

У нас же мотивация в условиях  формирования тотального потребительского интереса, который исходит не из качества работы, ее сложности и интереса,  а из возможностей ее покупательной способности, может быть только одна: размер заработка.

Неужели в нашем обществе такое количество интересной работы, что человек стремился бы занять рабочее место даже если зарплата и не слишком высока? С другой стороны, неужели человек согласен трудиться с полной ответственностью даже на интересной работе и получать опять таки гроши?

Когда-то молодежь хотела быть учителями, врачами, инженерами. Социальная ответственность превышала расчет. Но когда все эти виды работ потеряли свое социальное оправдание, превратив и учителей, и врачей, и инженеров в обслугу, в безликую единицу  «чего изволите», да еще с зарплатой , не соответствующей затратам труда и возможностей поднять свой материальный и социальный статус, то и возник дефицит кадров по всем этим направлениям.

Не нужно быть психологом, чтобы интерпретировать растущий вакуум на трудовом рынке. 

Водитель такси и разносчик от «Деливери клаб или Яндекс –еда зарабатывает больше учителя и врача. 

Отсюда и получаем самой распространенной профессией шофера, продавца, охранника, потому что в этих профессиях заработок и отсутствие сложной умственной деятельности, требующей квалификации, перекрывает все издержки интереса или самоудовлетворения.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic