ansari75

Categories:

Неосознанное разоблачение


А.Кудрин продолжает подкладывать свинку бывшему премьеру России. Наверное не может простить свою отставку с должности министра финансов. Обнародовал  стратегический аудит  работы правительства за 2017  -  2019 годы. Отсутствует система стратегического планирования. Однако её не было  и при Кудрине, её нет и сегодня. Из вас никто не может подготовить план экономического развития  страны. Вы разрушили институт Государственного планирования, заменив его на рынок.  После  ликвидации Союза ваши предшественники, а потом и вы говорили, что рынок  расставит  всё  по своим местам. Действительно расставил и вы не хотите ничего менять.  Политическая элита Союза, часть из которой побывала за границей поняла, что настало их время. При согласии  руководства страны  разделили доходные предприятия и как говорили сами чиновники началось первичное  накопление капиталов. И надо сказать, что накопление шло семимильными шагами. Многим  доходных предприятий не хватило и они  банкротили малодоходные, продавая за бугор в качестве металлического лома оборудование. Это коснулось и морского флота.

7.02.2020 года Д.Куликов на радио рассказывает о материальном положении семьи М.Мишустина. Повторяет дважды, что  его  семья дала согласие на обнародование  доходов. Куликов  рассказывает слушателям о том, что Михаил заработал  свой капитал не будучи государственным чиновником.  Создал компанию и в одной области  разработал тысячи гектаров заброшенных земель и  на этом заработал в три раза больше чем вложил. Ах какой он молодец вместе с Д.Куликовым. А откуда у него появились  средства на создание компании и очевидно приобретении  сельскохозяйственной техники? Наверное разрабатывали поля не лопатой? Об этом ни слова. И вообще о человеке труда Куликов не только забыл, но и не помнил. На чём заработал? На присвоении чужого труда. Дмитрий, на следующей передачи расскажите нам о том какая   зарплата была у его рабочих. Ведь он не сам сидел за рычагами трактора и глотал пыль. Наши политики, чиновники настолько опустели головой, что вообще забыли о народе. А сам Куликов за счёт кого живёт припеваючи? Он сам в жизни хоть что - то материального произвёл? Мишустин заработал, так же как и вы зарабатываете на труде нищего народа.

Но больше всего меня удивила передача В.Соловьёва. Обычно  эту передачу не смотрю,  а вчера   7- го вечером меня с постели в двенадцатом часу подняло какое то предчувствие. Украину закончили поливать и после паузы переключились на внешнюю политику. Ранее и по радио, и по телевидению журналисты да и сами чиновники говорили, что внешняя политика нашего президента  успешна, вот только хромает внутренняя. Оказывается всё это было ложью. Начал повествование  политолог С.   Михеев, который разложил внешнюю политику по косточкам. Россия потеряла практически всякое влияние на внешний мир и особенно на наших соседей. Потеряли бывших союзных республик, даже на грани независимая Белоруссия. Батька уже договаривается с американцами о поставке нефти. Сегодня В.Путин наверное в сотый раз  встречается в   Сочи  с Лукашенко. Никак не может завладеть всей промышленностью  братской республики. Государствам за тысячи километров от России прощает миллиарды долларов а братской Белоруссии боится продешевить продажу нефти. И это называется политикой. Россия потеряла Украину и так потеряла, что там зарождается фашизм. Чем это кончится неизвестно и кончится ли когда ни будь. А если США поставит ядерное оружие?  Россия может как - то противостоять? Вряд ли. Фактически  у нас нет никакой внешней политики, просто игра в поддавки, что в мировой практике не приемлемо. Казахстан по отношению России держит нейтралитет и не против  дружить с Америкой. Китай никогда не будет с нами взаимодействовать на взаимовыгодной основе для нас, до тех пор пока в России не будут командовать коммунисты. Здесь не имеется ввиду коммунисты Зюганова, а настоящие. Все политологи, профессора присутствующие на этой передаче ни одного слова не сказали доброго в отношении России. Однако никто не назвал имя президента и имя  министра иностранных дел. Все говорили - Россия. Россия  - это территория на которой проживает 146 миллионов человек и которой управляет не компетентный президент.  Слушая С.Михеева, Е.Сатановского и других у меня зашевелились оставшиеся волосы на голове и в  мозгах появился снимок Путина  в  Череповце, когда он сидя на стуле  в небольшом зале подробно объяснял события начала девяностых годов. Насколько же он стал маленьким в моих глазах. Довести богатейшую страну с огромной территорией до такого состояния, что Запад и США в глаза президента просто издеваются. Новые санкции Трампа, который застолбил своё величие после провала импичмента. За три года Трамп создал 7 миллионов рабочих мест. Вернул в страну десятки предприятий и стал ещё  больше независимым от других государств. А что наш "великий" президент?  Закрыл сотни если не тысячи предприятий и теперь вынуждены покупать даже стиральный порошок и зубные щётки. А куда подевались рабочие с закрытых предприятий? Вот поэтому  бюджет  России меньше в 12 раз бюджета армии США. Позор для богатейшей России, но позор не народа, а руководства.

В России президент и  некоторые телеведущие реденько говорят, что  внешний долг  минимальный. Это только долг государства, а про долги банков пока не упоминают,  однако ранее банки рассчитывались перед западными бюджетными средствами. В США государство должно своим банкирам и поэтому может их и не отдавать. А Россия должна иностранным банкам - вот в чём  огромная разница. Так что в России  при бандитски - воровском капитализме да с нашим руководством нет никакой политики, что внутри страны, что за её пределами. Есть хаос, текучка, руководство вообще не понимает что значит внешняя политика? Во внутренней политики  сплошные ошибки, но от этого страдает только рабочий человек, а вот во внешней политике провал сразу отражаются на положении страны. Запад и США не прощает ошибки других стран и использует их в своих целях. Не зря Помпео приезжал  на Украину и посетил Белоруссию.

И вот новый премьер высказывает своё мнение по поводу того, как он решил повышать валовой внутренней продукт. За счёт повышения потребительского спроса. А это с помощью социального пакета предложенного президентом в послании. Социальный пакет будет предоставлен незначительному числу нищих, которые ничего не сделают для увеличения потребления. Может в год раз купят отравленного мяса килограмма два или по 100 граммов дешёвой колбасы на душу семьи. Нужно восстанавливать или  создавать новые производственные места за  счёт строительства предприятий. Все люди должны иметь работу и  соответствующую зарплату. У Мишустина несколько домов, не все попали в декларацию, наверняка есть  приличная заначка и зарплата тысяч  700. А рабочий 12 - 15 тысяч. Есть  побольше зарплата,  но это единицы. Какая может быть покупательская способность населения? На Западе зарплата чиновника больше зарплаты рабочего не более  чем в  4 раза.  Соответственно ваша зарплата не должна превышать 80 тысяч. Ничего нового новый премьер не внесёт в повестку  роста экономики страны. Надо деньги не раздавать нищим, а дать возможность заработать. Тогда и налогов будет больше и народ будет покупать побольше  чистой и дорогой продукции. А нынешняя внешняя политика приведёт к развалу страны.

Григорий Полуэктов

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic