ansari75

Categories:

Обеспечим каждого гражданина РФ жилой площадью.

Столичные «хрущевки» на фоне "путинских скворечников" выглядят хоромами


В России «тучные нулевые» годы начала века вспоминают теперь практически с такой же теплой ностальгией, как и времена «брежневского застоя». Тогда на рынке недвижимости делали погоду и были весьма востребованы квартиры с большими площадями и «лишними» помещениями. Однако начавшаяся на излете первого десятилетия нового тысячелетия (и не закончившаяся до сих пор) череда финансовых катаклизмов заметно снизила пыл застройщиков и мощно ударила по платежеспособности населения. В результате покупатели жилья вынужденно переориентировали свои интересы на жилые объекты с более скромными габаритами. Застройщики не оставили этот тренд без внимания, предлагая гражданам все более компактные и бюджетные варианты.

Естественно, вторичный рынок не остался в стороне. Проанализировав структуру экспозиции в этом сегменте столичной недвижимости, эксперты компании «ИНКОМ-Недвижимость» пришли к выводу, что по сравнению с 2010 годом спрос на подержанные «малогабаритки», всегда находившийся на высоком уровне, вырос еще аж в 4,5 раза.

Как говорит директор «инкомовского» департамента вторичного рынка Михаил Куликов, наиболее широко представлена на рынке Москвы категория малогабаритных «однушек», на долю которых приходится 12% всего существующего предложения.

В течение только лишь одного 2019 года количество малогабаритных квартир на «вторичке» увеличилось на 22%, в основном за счет «однушек», перешедших с первичного рынка. А это в основном как раз те самые мини-студии с рекордно маленьким метражом — всего 11 квадратных метров, что даже меньше, чем парковочные места в некоторых жилых комплексах, метко прозванные в народе «путинскими скворечниками».

______________________

P.S. Есть у древних римляне такая фраза:« sapienti sat» — мудрому достаточно. И подумаете, без Варламова и Мировича, над тем, чем был СССР и нынешняя РФ.

О колбасных электричках и туалетной бумаге в докторской колбасе уже не пишут даже самые зашоренные антисоветчики. И сто сортов этой самой колбасы в настоящее время давно уже определены как фальсикат, нарушения ГОСТа и ни в какое сравнение с пятью сортами советской колбасы идти не могут, ни по качеству, ни по цене.

Подобные метаморфозы с новым изобилием происходят постоянно. Год от года граждане с горечью осознают, как много они потеряли с введение рыночной экономики.

Это не только зарплаты и уровень жизни. Это качество всего, чего коснулась рука рынка от продуктов до образования и медицины. Западный капиталистический стандарт не заинтересован в том, чтобы простые граждане жили хорошо, а том, чтобы росли прибыли. 

Вот теперь вспомните заявленные президентом нацпроекты, особенно по вопросу обеспечения граждан жильем и посмотрите, каким жильем вас будут обеспечивать.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic