ansari75

Categories:

Немного правды о волшебнике и его вертолётах. Захарушка, перепечатаешь?


Судя по тому, как начала себя вести прямо с самого начала года силовигархия, она народец в доставшейся ей стране не берёт в расчёт. Не только его мнение, но и вообще его существование. СКК «Петербургский» (с точно таким же неродным названием, как и «Соловей», против сноса которого были сто тысяч москвичей) ломают под будущие строительные сверхприбыли Ротенберга с такой скоростью, что сами наводят на подозрения: что, испугались наступления года, когда СКК может стать памятником? И так – везде. Москву ломают с такой же скоростью, как будто завтра – революция, экспроприация, и исторический шанс буржуазии урвать свой шмат от советских щедрот будет упущен… Но конечно же над этим местным беззаконием главенствует беззаконие высшее. Расшатанная и попранная пенсионной реВОРмой конституция, коей как бы гарантом является Путин, - вот что стоит на очереди у класса-разрушителя. Мешает она, тесновата. Путин с остервенением каким-то уже (а вот этот как раз от «обратной связи», которой нет) чеканит перед своими же, что поправки в конституцию укрепят Россию «как правовое государство». Слышите диссонанс?

Либо конституция неприкосновенна, и тогда можно на вашем же поганом либеральном языке говорить о правовом государстве (коль скоро вы эти зыбкие понятия нам навязали контрреволюцией), либо, если конституция превращается в «стену плача», где каждый оставляет свои записки-поправки, – то это не правовое государство, а место, у которого скоро одни собачки будут мочиться.

Доминируя в эфире, они, заслуженные миллиардеры вея Руси, уже не соотносятся с историческими фактами – врут нагло и напористо, потому что агрессивный пиар этого требует и статус обязывает. Историю творят и редактируют они, и только они! За Путиным такое стал замечать всё чаще: ладно, с реВОРмой все слышали, все помнят, клялся трижды, потом единожды солгал, а точнее обманул. Обманул оптом, так сказать. Но про калоши? Ведь целый зал думаков – своих в доску, лояльных думаков! – пытался возразить. Заткнул рты! «И не надо спорить!» - потому что Дума не место для дискуссий…

На калошах путинская ложь про СССР как-то не остановилась, а лишь раздухарилась. Потом и про Ленина, «носившего бандитские клички», и про его якобы отношение к Бутовскому полигону – что это было?..

Но вот эта оголтелая ложь по малому поводу почему-то бросилась ярче в глаза, а точнее в уши, по радио и на ТВ было дело. Причём беру я её сейчас копи-пастой с официального сайта «Звезды», то есть подчищать за президентом его фальсификации истории там даже не пытаются:

В ходе импортозамещения иностранной продукции в России были созданы предприятия по выпуску вертолетных двигателей и силовых установок для морских судов. Об этом заявил президент России Владимир Путин на большой пресс-конференции. «Мы истратили огромные деньги, и не без пользы, на импортозамещение. Допустим, в России никогда не было вертолетного моторостроения. Теперь есть, мы построили завод, в том числе в Санкт-Петербурге. У нас не было двигателей для морских судов. Не было в России такой отрасли. Теперь есть.»

Уловили вы, чью интонацию тут Путин копирует, косплэит, так сказать – причём как опытный актёр? Это не спонтанное, это подготовленное, чётко выстроенное заявление! Конечно же Сталина.

"В январе 1933 года на объединенном пленуме ЦК и ЦКК ВКП(б) И.В. Сталин докладывал:

«У нас не было черной металлургии, основы индустриализации страны. У нас она есть теперь. 

У нас не было тракторной промышленности. У нас она есть теперь.

У нас не было автомобильной промышленности. У нас она есть теперь.

У нас не было станкостроения. У нас оно есть теперь.

У нас не было серьезной и современной химической промышленности. У нас она есть теперь.

У нас не было действительной и серьезной промышленности по производству современных сельскохозяйственных машин. У нас она есть теперь.

У нас не было авиационной промышленности. У нас она есть теперь.

В производстве электрической энергии мы стояли на самом последнем месте. Теперь мы выдвинулись на одно из первых мест.

У нас была одна-единственная угольно-металлургическая база – на Украине, с которой мы с трудом справлялись. Мы добились того, что не только подняли эту базу, но создали еще новую угольно-металлургическую базу – на Востоке, составляющую гордость нашей страны.

Мы имели одну-единственную базу текстильной промышленности - на Севере нашей страны. Мы добились того, что будем иметь в ближайшее время две новых базы текстильной промышленности – в Средней Азии и в Западной Сибири..."

Всё же у Сталина-то обстоятельнее доклад был – и то, о чём он сообщал, видела и строила вся Советская страна, тут не подтасуешь факты.

А что же конкретно на самом деле соврал в данном случае на своём голубом глазу миллиардер Путин?

Вот что пробивается любым юзером через Яндекс, факты общедоступные:

«Вертолётное моторостроение в РСФСР было, и довольно успешное. Ленинградское ОКБ имени В. Я. Климова в 1962-м разработало турбовальный двигатель ГТД-350 для вертолета Ми-2, в 1963-м — двигатель ТВ2−117 для вертолета Ми-8, в 1972-м — двигатель ТВ3−117 для Ми-24.

Около 22 000 двигателей ТВ2−117 (и его модификаций) были выпущены на Пермском моторном заводе с 1965-го по 1997 годы.

В 1990-е годы ОКБ Климова разработало двигатели ВК-2500 и ВК-1500. Именно выпуск ВК-2500, начатый в Петербурге на новой площадке, Путин почему-то считает началом российского вертолётного двигателестроения

И речь не о таких далёких временах идёт – даже если Путин имел в виду не СССР, а именно РСФСР, и даже если с 1991-го, после контрреволюции, "геополитической катастрофы", в формате Эрэфии – то всё равно президент соврамши. Даже при Ельцине, даже по инерции – но ещё изобретали, строили, ещё могли, пока не начали с колен вставать и Труба-спасительница не встала в полный рост. 

Кто там готовит президенту сырьевой империи тухлую фактурку для докладов? Пора Пескову усы сбривать – как Чуров бороду грозился? 

То есть и все наши военные вертолёты Ми - тоже были с иностранными движками, да?

Такое только патриот Путин мог сказать...

А я скажу вам, товарищи, откуда взялась у Путина такая вральская прыть. В его субъективной, царской картине мира – и всего правящего класса, - так и было. То есть СССР и его достижений не было, потому что их сейчас нет в наличии, они не используются, а что перешло по наследству, то выходит из строя. Приватизация обнулила все социалистические достижения в понимании Путина. Сотворение мира началось только с него. Слепая вера лидеру снизу, жажда надклассового лидера, порождающая весь этот пустопорожний пафос государственничества ("Я-то огого какой опытный по части госстроительства, Чечню с Крымом присоединил – не Ленин мне чета") сверху – вкупе порождают феномен, описанный в «Двенадцати месяцах». Вот захотели, чтоб подснежники были зимой – значит, так и будет. 

Сказал вам Путин, что не было своих двигателей у советских вертолётов – значит, не было. Сказал, что СССР ничего, кроме калош для Африки (Чуковского читает перед сном, поди?) не производил – значит, не производил. 

Выдвинулся Путин в президенты на «ГАЗе» - значит, скоро развалится ГАЗ. И так – по всей стране. Те самые заводы и вертолёты, которых не было - служат фоном путинскому пиару, а потом утилизируются его окружением. Кто был повыше, посевернее Дальнего Востока и в Сибири – в ужасе. Там и коронавируса не нужно – чудовищное опустошение, вызванное не только деиндустриализацией, но и убийством колхозов и совхозов по указу Ельцина 1995-го года. Народ панически бежит в столицы, где хоть дворником, но можно ещё устроиться.

Расхождение пиара силовигархии, нынешней реальности и реальной Истории нашей родины, недавно сверхдержавы – расхождение в сухих фактах становится столь очевидным, что сама власть «питерских» и окружающий её олигархат на карте бедствия постсоветской России начинают выглядеть как фрики из палаты для больных с галюцинаторным синдромом. Потому что так высказываются.

Они талдычат про какой-то рост доходов населения месяц за месяцем – реально же они поднимают квартплату и плату за проезд, то есть семейные бюджеты сокращают извне. Заводы рушат, и рушат конкретно для строительства на их месте мегамаркетов, продающих аналогичные производившимся на наших заводах изделия из Китая – так вот почему и рабочих мест (ещё же враньё про 25 миллионов высокотехнологичных мест - помните?) всё меньше, вот и доходы вянут, пояса пролетариата затягиваются, страна ничего существенного не производит, миру интересного. В такой ситуации – как же не врать на голубом на путинском глазу? СССР пугающе выигрышно выглядит на фоне сырьевой империи, в которую превратили РСФСР. Да, ни вертолётных, ни корабельных двигателей, ни самолётов своих делать не умели – до него, до Национального Лидера-с. И вот теперь только «суперджет» сотворили, но уж он-то точно с иностранными движками… 

Зато сколько трубопроводов построено при Путине! Вот тут никто не ошибётся: и Турецкий поток, и Северный-2, и Сила Сибири, красотища! 

Но вы имейте в виду – что это всё топливо индустрии. А коль её у нас уничтожают (какой он там заводик под Питером построил, вертолёто-двигательный? и двигателей для морских судов мы делать не умели? а про атомоходы советские ему не докладывали, про ледокол "Ленин" – и про уникальные, наши разработки их двигателей?!) – значит, надо сырьё индустрии, из чего делают и на чём делают, нефть и газ, гнать соседям. Вот такие базисные причины падения доходов трудящихся.

Родину продают – но не так, как при Ельцине, а вовсю содрогаясь в пошлых патриотических плясках. Если они думают, что врать и воровать можно, как у них давно стало получаться, то в конце концов им придётся соотнестись не с теми местами, куда перетекает награбленное, а с опустошёнными ими территориями. Кстати, Сталин именно таких деятелей, которые и в 1930-х мечтали об интервенции и приватизации, – направлял на освоение диких просторов. И там вставали города – Магадан, например… 

Ничего иного история не гибнущей Путинской России, но будущего СССР – не оставляет её вершителям, кроме как следовать опыту сталинскому, а не фразе путинской. Потому что у Сталина слова никогда с делами не расходились. И тут ему Путин не просто проиграл (как и Ленину, заранее), но ещё и приврал, что совсем смело его с исторической сцены. Если ещё не смело – то конечно сметёт. 

Врунов народ наш (пусть врунами этими и изводимый старательно) терпеть долго не будет, а ложь затягивает, и врать они будут всё больше…

Чёрный Дмитрий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic