ansari75

Category:

Наши ракеты рискуют остаться безблагодатными

Межсоборное присутствие Русской православной церкви разработало проект документа «О благословении православных христиан на исполнение воинского долга», в котором предлагается исключить из практики священников благословение оружия неизбирательного действия и массового поражения, передает ТАСС.

***

Вот оно как, значит! Президент благословляет, а РПЦ - не благословляет. Государственная дума оборонный бюджет благрословляет, а какое-то "межсоборное присуствие" (что за зверь такой?) - не благословляет.

Нет, так мы далеко не уйдем. У нас симфония в отношениях церкви и государства или нет? Симфония. Так какого ж...

Надо сказать, что церковь в этом деле откровенно сачкует. Благословляет ракеты наши, а они то мимо куда полетят, а то и вовсе взлетать не желают. А теперь и вовсе без благодати полетят разве?

А ну как нападет на нас враг коварный, а нам чем ответить? Ракеты некрещеные стоят, не взлетят, как есть не взлетят...

Надо определенно президенту брать в свои руки управление церковью. Как Петр Великий. Вот и будет симфония. А Чайку, как освободившего должность, назначить обер-прокурором. Потому как без правильно окрещенных ракет нам нельзя, никакой нам не будет безопасности и оборонной достаточности.

_____________________

P.S. Все-таки велик человек своими мыслительными способностями. «Оружие неизбирательного характера» Очень оригинально. Похоже на рассказ одного священника отом, что если вы неправильно нальете святую воду, то она потеряет всю свою святость.

Теперь вот оружие. Вспомнили что ли русские пословицы? «Пуля -дура, а штык — молодец»,потому что, видимо,  у него очень избирательный способ действия.

Вот этого делать уже нельзя. Пусть остается неосвещенным.

Будем теперь воевать мечами и штыками. Все-таки цели выбирать придется, а не запускать так, на кого Бог пошлет.

Или о перекрещивании тех, кто ушел из всяких автономных и оппозиционных церквей. Каяться им не обязательно. Покрестился вновь и грех смыл. Очень символично. Наш народ в проруби окунается как раз с этой целью.

Значимые  богословские решения.

Может быть вернемся к спорам о том, сколько ангелов поместятся на острие иглы? Тоже ведь вопрос из вопросов. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic