ansari75

Category:

Шаг вперед, два назад.

Эксперт оценил скидку в 50% на оплату штрафов по новому КоАП

Руководитель политической экспертной группы Константин Калачёв прокомментировал RT сообщение российского Минюста о том, что проект нового Кодекса России об административных правонарушениях (КоАП) предусматривает возможность предоставления скидки в размере 50% на оплату штрафов по 60% статей.

«Щадящие меры всегда лучше. Логично, с одной стороны, говорить о неотвратимости наказаний, предполагая, что Россия — правовое государство, в котором все предписания соблюдаются, а с другой — не пускать людей по миру. Соответственно, предоставление скидки в размере 50% на оплату штрафов по 60% статей можно только приветствовать», — считает эксперт.

По словам Калачёва, если нарушение не является тяжёлым, «можно принять во внимание те обстоятельства, в которых находится конкретный человек».

«Любые подобные инициативы можно только приветствовать. В данном случае это совершенно правильное решение», — сказал он.

Ранее в Минюсте России сообщили, что проект нового КоАП предусматривает возможность предоставления скидки в размере 50% на оплату штрафов по 60% статей.

Отмечается, что действие скидки может распространиться на 1000 из 1666 проектируемых составов административных правонарушений, что в восемь раз больше, чем было раньше.

________________________

P.S.Наши власти очень заботятся о народе. Прогрессивный подоходный налог вводить нельзя: у нас нет среднего класса, а те, кто получает доход свыше миллиона в месяц, они такие уязвимые, такие нервные, да и мало их, всего 2%.

Отменить налог с минимальных зарплат, тоже нельзя. Наш бизнес он же ориентируется только на государственный закон. Всегда стоит по стойке смирно и даже выдвигает защитников по вопросу зарплат: как им, частникам, платить своим наемным работникам боьшие зарплаты, если у государства зарплаты маленькие? Не может е бизнесмен даже в интересах повышения покупательного уровня населения повысить зарплаты выше государственных.

Как то не комильфо.

Вот теперь о штрафах. Спросите себя и статистику, кто у нас живет по закону, а для кого закон не писан? Ответ у всех на языке: закон не писан для тех, кто постоянно нарушает ПДД, кто превышает скорость, создает пробки за счет объезда ее по обочине или даже по пешеходному тротуару,и кто передвигается только на иномарках повышенного класса.

Простачки на машинах бизнес класса не слишком хотят платить штрафы и чинить авто, а то и менять его в случае аварии.

Люди с низкими зарплатами вообще на автомобилях по городским пробкам с дорогими парковками не передвигаются, не стесняясь поездок в метро или трамвае.

Это наша отсутствующая как средний класс элита предпочитает пробки общественному транспорту. А раз она в метро не спускается, то и нарушить ей ПДД сам Бог велел: ей же спешить надо и престиж утвердить.

Но, как у нас получается, заплатить ей штраф в три тысячи очень не хочется. А если 50 тыс, то это смерти подобно. Пусть платит в рассрочку. Исполнять ПДД не обязательно, по логике законотворцев. Ведь казалось бы, страх высокого штрафа вводится принуждения  соблюдать ПДД. Но у наших чиновников логика нестандартная: нарушать-то они будут, вот только штраф пусть платят с рассрочкой.

Предлагали ввести балльную систему и по количеству баллов отбирать права. Но разве такое можно. Наши нарушители — это ж элита. Как она без прав. Шофера нанимать? А если самим хочется форсануть на скорости в 200 км в час? С шофером никакого кайфа. Да и пробка от личного шофера не изменится: ему или тебе все равно ехать по обочине сподручней.

Так что, не переживайте. Стабильность и неизменность под названием заботы о населении у нас так же постоянна, как церковные каноны. Ограничений нарушителям не будет

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic