ansari75

Categories:

Успеть за тридцать минут. Не боевик.

МЕДВЕДЕВ В ПОСЛЕДНИЕ ДНИ РАБОТЫ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРОМ ОТМЕНИЛ ВОСЬМИЧАСОВОЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ В РОССИИ

С начала февраля 2020 года прекратили действовать более 3,7 тысячи правовых актов времен СССР и РСФСР. Распоряжение об этом подписал прежний премьер-министр Дмитрий Медведев.

Нормативные акты, которые решили отправить в архив, затрагивают экономику, образование, промышленность, медицину и сельское хозяйство. Среди них есть Декрет Совета народных комиссаров 1917 года «О восьмичасовом рабочем дне» - одно из главных достижений советской власти. На это обратил внимание владивостокский портал «Дейта».

Правительство попыталось оправдаться, заявив, что якобы «восьмичасовой рабочий день закреплен в Трудовом кодексе», но это неправда, отмечается в публикации.

Есть в ТК РФ статья 94 о том, что продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать определенных часов. Например, для лиц, получающих общее образование или среднее профессиональное образование и совмещающих в течение учебного года получение образования с работой. Для инвалидов или работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, где установлена сокращенная продолжительность рабочего времени. Но конкретного и точного указания на то, что для работников нормальная продолжительность рабочего времени составляет 8 часов в день нет. Ну вот не установлен в ТК РФ восьмичасовой рабочий день. Был он в советском декрете «О восьмичасовом рабочем дне», но нет сейчас декрета.

Статья 91 Трудового Кодекса говорит нам о том, что «Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю». А это вовсе необязательно 8 часов в день. Это вполне может быть и 4 дня по 10 часов. Как раз в духе идей Дмитрия Медведева о четырехдневной рабочей неделе.

__________________________

P.S. Где ж нам  уследить за  титаническими усилиями Медведева в последние дни его работы премьером? Мы поправки к Конституции вносим. Осбенно о Боге волнуемся: вдруг о Нем забудут. 

 Декреты Советской власти уже не актуальны. Работают же продавцы по 10-12 часов в день и не жалуются. Умозрительно, правда, переработки на выходные рассчитываются. Но то умозрительно. Можно умозрительно и в выходные 12 часов поработать.

 А новый премьер  в виду сокращение рабочих профессий вообще может отменить рабочую неделю.

Или, к примеру, сделает три рабочих дня. Куда же вмещать часы от двух свободных дней? В восемь часов в день они не уложатся, а отработать надо.

Нет, не по дороге нам с декретами Советской власти. Слишком регламентированные они какие-то, а у нас теперь свобода: хочешь, трудись 12 часов в сутки, а хочешь и все 24 часа без сверхурочных. Твое право.

А Трудовая инспекция только спросит работника: не ущемляет ли он прав работодателя? А то, может быть он отдыхать хочет, а тут трудишься, беспокоишь его усердием, которое тоже нужно контролировать.

Есть же закон, по которому работник за две недели до отпуска может изменить даты этого отпуска. Но оказывается, что нет, не может, потому что работодателю мешает своим непостоянством. Даты меняет, когда тот уже и думать о нем забыл. Только по причине исключительно уважительной: заболел или умер, можно изменить дни отпуска. А если не купил билеты или путевка аннулирована, то это твои заботы, а не работодателя.

Так и с рабочим днем. Все во благо работодателя, все во имя работодателя.

 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic