ansari75

Categories:

Мы, как верующий в Бога народ ....

Пугачева на Майбахе нарушает ПДД
Пугачева на Майбахе нарушает ПДД

Наши управленцы и политики совершенно четко из раза в раз проявляют такие мыслительные способности, что приходится сомневаться в их здравой психике и умственных способностях.

То они заявляют, что нет необходимости увеличивать материнский капитал на рождение уже первого ребенка, потому что рожать будут только алкаши и дебилы.

То они продают как сувенир «блокадный хлеб» и приносят ветеранам в качестве юбилейного подарка вместе с грамотой от месткома, извините, от райсобеса все ту же булку хлеба, но на сей раз белого.

Поправки к Конституции тоже отличаются «глубокомыслием и содержательностью. Так некоторые предлагают отменить наименование главы страны «Президент» и заменить его на патриотичное и чисто русское «Верховный правитель». Видимо те, кто предложил эту поправку с умилением смотрели фильм «Адмиралъ» и так полюбили героя в образе Хабенского, что начисто забыли его «триумфальный» конец. Или это предложение поступило от очень остроумного гражданина с тонким намеком на будущее Верховного правителя?

Теперь вот в Думе бродят новые поправки и , диво-дивное, находят поддержку.

В Госдуме дали свой ответ на предложение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла внести в Конституцию упоминание о Боге. Первый зампред Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов заявил, что в принципе это возможно. Емельянов считает, что "нет противоречий" между упоминанием о Боге в главном законе и утверждением, что Россия - светское государство. Внесение поправки в Конституцию "не будет означать превращения государства в теократическое", - подчеркнули в Госдуме.

Предложение об упоминании Бога в преамбуле Конституции РФ, высказанное патриархом Кириллом, обсудит рабочая группа по подготовке предложений о внесении поправок в основной закон, сообщил РИА Новости сопредседатель группы, председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.

Что можно обсуждать в стране, которая признает себя светским государством, где религия отделена от власти? Или в нашем новом понимании Бог уже не связан с религией и является сам по себе научно доказанным фактом? Тогда к чему нам религии как таковые? Будем все дружно молиться Богу, кто как хочет, руководствуясь лишь одним фактом Его бытия.

Справочник дает нам следующие данные:

Большинство европейских наций не допускают Бога к Конституции

Только пять из 27 конституций государств-членов Европейского Союза включают слово «Бог» в свои тексты.

Нет, я не против Бога. Если вы считаете, что он есть, то тогда зачем называть свое государство светским? 

Адекватность и логика требуют последовательности. Если вы признаете, что мы

Мы (-польская нация-)как верующие в Бога, являющегося источником истины, справедливости, добра и красоты, так и не разделяющие этой веры, но выводящие эти универсальные ценности из иных источников…

Или  «Сознавая свою ответственность перед Богом и людьми, воодушевленный  , (германский)
народ принял в силу своей конституционной власти настоящий Основной закон.» 

то тогда уж отменим в Конституции упоминание о светском характере нашего государства.

Но там, где больше половины народа является неверующими ни в какого Бога, или элементарно декларирующими свои традиционные предпочтения без осознания  значения этого признания, трудно признать допустимыми такие приоритеты для тех, кто верит в Бога.

Здравомыслящие и адекватные народы пишут в своей Конституции следующее:

В преамбуле Конституции Испании 1987 года не упоминается ни слова о религии. Однако в третьем пункте статьи 16 говорится:

«государственной религии не существует.»

«Государственная власть уважает религиозные взгляды испанского общества и поддерживает соответствующие отношения сотрудничества с католической церковью и другими конфессиями»,

Французская Конституция является примером абсолютного лаицизма — политической системы, исключающей любое церковное влияние или контроль.

«Свобода, равенство и братство» представляют собой коллективный идеал французского народа. В преамбуле Устава нет Бога. В первой статье объясняется, что «Франция является неделимой, светской, демократической и социальной Республикой.»

В преамбуле к договору о реформе ЕС не будет упоминания о Боге. 

«Почему в преамбуле договора ЕС должна быть ссылка на Бога?»  —  говорит Рудольф Ладвиг из Международной Лиги нерелигиозных и атеистов. «ЕС-это светский институт. Он должен быть нейтральным в своем мировоззрении. Те, у кого нет религиозного мировоззрения, должны чувствовать себя в ЕС как дома. В этой связи не следует использовать никакой религиозной терминологии. Любой мирской договор —  светский.»

Напомним, ранее патриарх предложил вписать Бога в Конституцию. «Если в гимне может быть „Богом хранимая родная земля“, почему об этом не может быть сказано в нашей Конституции?» — задался вопросом Кирилл. По его словам, вера в Бога формирует нравственность и поэтому должна быть отражена в Основном законе. Патриарх уверен, что «большинство» в России верят в Бога — будь то христиане, мусульмане или последователи других конфессий. Верующим нужно «молиться и трудиться», чтобы в преамбуле Конституции появилось упоминание о Боге, добавил патриарх.

Хорошо. По словам патриарха все люди верят в Бога. А количество православных всего 2,5-3 % населения. Значит Бог в их понимании нечто, не поддающееся конкретике.

На предложение патриарха Кирилла вписать Бога в российскую Конституцию отреагировал лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров.

Свое мнение он высказал, по традиции, в стихотворной форме. Пост опубликован на его странице в Instagram.

«Кого пишем? Просто бога или, может быть, Христа? Как же быть тогда с Аллахом?» 

По мнению певца, эта «тема может выйти острой» и привести к конфликтам. «Атеистов на костер! Дай бог, обойдется, братцы, без насилия сестер», — резюмировал Шнуров.

И как бы нам не было обидно, Шнуров прав.

Есть русская пословица: «Заставь дурака Богу молиться….»

Оказалось, что семьдесят лет Советской власти, семьдесят лет воспитания культурного, просвещенного, мыслящего  человека,  все-таки небольшой срок.

Вот пишет один выпускник Суворовского училища еще в советское время, обучавшийся в нем.

Самую большую ошибку, которую совершили коммунисты в нашей стране, и она была роковой, это то что они развернули народ спиной к Богу. 

Верующий считает, что смерть – это всего лишь переход из одной реальности в другую, и тот кто принёс в этот мир как можно больше добра с эти переходом всего лишь улучшает своё положение. Для атеиста смерть – это конец всему и смысл его жизни не принести как можно больше добра в этот мир, а как можно больше получить его для себя, поскольку если жизнь даётся один раз, то прожить её надо с максимальным удовольствием. А удовольствия стоят денег, и если их нельзя получить честным путём, то подойдёт любой в том числе и самый ужасный.

Верующий видит смысл своего существования в труде на благо общества, и если он очень успешен в своей деятельности, то не тратится на роскошь и не покупает для себя ничего лишнего, ведёт скромный образ жизни, а излишки отдаёт нуждающимся. Атеист гребёт всё под себя как экскаватор.

Верующий боится Бога и понимая, что самое главное богатство – это чистота своей души всеми силами сторонится любых пороков, несправедливости, любого проявления зла.  Для атеиста душа – это бред сивой кобылы, и он безмятежно окунается в океан пороков, поскольку в основном они и являются источником его удовольствий. А несправедливость и преступный характер получения средств для этого не является для него препятствием.

А теперь представьте мысленно нашу страну, но в двух вариантах. В одной живут только истинно верующие, а в другой только атеисты.

В первой все люди трудятся на общее благо, ведут себя вежливо, доброжелательно, не мусорят, не гадят, не ссорятся, не воруют, не обманывают, не вредят, а помогают друг другу и поддерживают друг друга. 

В другой стране, где живут только атеисты всё примерно, как у нас сейчас, только чуть похуже, в стиле лихих девяностых. В нашей ведь на сегодняшний момент есть верующие люди, и с каждым годом их становится всё больше, на них всё и держится

Но самый яркий пример его собственного неадекватного понимания жизни и страны, заключается в том, что себя, любимого, он считает грамотным, образованным, дисциплинированным, культурным потому, что в советском суворовском училище была жесткая дисциплина. Заметьте, не  Бог и молитвы, а потому что «сразу после поступления пред нами была поставлена задача: «Ваш труд на благо общества – ваша учёба. Тот кто не хочет или не может при получении по итогам первой четверти больше одной двойки по предметам будет отчислен».

И этому, уже априори нетерпимому по вопросам религии обществу предлагают отказаться от светского государства?

Да у нас вопросы только о запрете абортов и о запрете закона против семейного насилия поднимают такую бурю страстей и как раз под знаменами веры и Бога, что ни о чем другом уже говорить не приходится.

Французы уже полгода выходят на акции протеста дружными колонами, требуя от правительства отказа от реформ, ущемляющих права народа, а у нас только и обсуждают смерть протоиерея Всеволода Чаплина, будто это был не священник, а трибун уровня Тиберия и Гая Гракхов.

Но не думайте, что власти так наивны и алогичны. Бог им в поддержку. А поддержка в возврате к России до 1917 года им очень нужна.

У нас власти озабочены идеями, как окончательно выгнать народ из сельской местности, сдав все земли агрокомплексам, а граждан заселить в моногорода с домами в двадцать этажей. У нас пересматривают Трудовой Кодекс в сторону защиты прав работодателя, а нам подаются как отвлекающий маневр поправки к Конституции с заменой Президента на Верховного правителя или внесение Бога в преамбулу Конституции.

Очень важные и животрепещущие проблемы. Только не нужно обижаться некоторым гражданам на тот факт, что под сенью Бога они вновь станут православными рабами Его и его божественных конфессий.

Некоторые наиболее прозорливые уже задаются вопросом: чиновники теперь стали господами? А вы, дорогие товарищи только прозрели?

В царской России чиновник и был господин, потому что занимать чиновное кресло мог только дворянин по происхождению, а не разночинцы и мещане с купцами.

Свежие новости: Пугачевой простили выезд на перрон на «Майбахе», а Боярскому — неправильную парковку.

А почему бы не простить? Господам, особенно под сенью Божественной длани, можно все.

И нет ничего удивительного в том, что крымские чиновницы пришли поздравлять вереранов войны в норковых шубах. Для чиновниц это обычная зимняя одежда.А то, что пенсия у вереранов вряд ли дотягивает до четвертушки нокового воротника разве могла кому-то прийти в голову?

Удивительно, что вообще кто-то это заметил.

Пора уже привыкать к новым стандартам.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic