ansari75

Category:

Сладкие слова "толерантность" и "политкорректность"


В Британии опытный телеведущий процитировал комедию Шекспира и был уволен


ЕВРОПАФОТО : Zuma\TASS / Vickie Flores

В Британии известный телеведущий Алистер Стюарт, который 40 лет проработал на канале ITV News, был уволен из-за твита. Пост журналиста, в котором он процитировал Шекспира, другому участнику дискуссии показался расистским, пишет The Guardian. 

Как отмечается, в своем сообщении, послужившем причиной увольнения, репортер приводит фрагмент из пьесы английского драматурга «Мера за меру».

...Гордый человек,
Минутной куцей властью облеченный, —
Не понимая хрупкости своей
Стеклянной, нутряной, неустранимой, —
Как злая обезьяна, куролесит
У господа, у неба на виду —
И плачут ангелы. А будь они
Как мы характером и селезенкой,
Обхохотались насмерть бы давно. (Перевод Т.Л. Щепкиной-Куперник). 

Свой твит Стюарт адресовал темнокожему жителю Лондона Мартину Шэпланду. Мужчина отнес фразу о «злой обезьяне» на свой счет, после чего обвинил журналиста в расизме.

Сейчас Twitter-аккаунт телеведущего удален, а Шэпленд решил стереть все свои предыдущие твиты, так как на него обрушился поток брани от пользователей социальной сети. 

Стюарт признался, что жалеет о случившемся, так как для него было честью на протяжении 40 лет знакомить британцев с новостями.

В конце прошлого года британскую писательницу Джоан Роулинг обвинили в ненависти к трансгендерам. Писательница поддержала в Twitter уволенную сотрудницу исследовательского центра Centre for Global Development Майю Форстейтер.  Женщина раскритиковала в Twitter трансгендерность и написала, что «мужчины не могут превращаться в женщин».

__________________________

P.S. Стюарт жалеет, а Джоан Роулинг пошла дальше. Она заявила, что в ее романе главный волшебник был гей

Джоан Роулинг сообщила о нетрадиционной сексуальной ориентации Дамблдора еще в 2007 году, и с тех пор мы все больше узнаем о жизни профессора, предшествующей его появлению в Хогвартсе. В продолжении "Фантастических тварей", которое должно выйти на экраны в ноябре 2018 года, молодого Дамблдора сыграет актер Джуд Лоу.

Правда, трансгендеров как-то ей включить в роман не удалось. Слишком поздно стало известно, что теперь трансгендер — это опора нашей цивилизации. Но еще не вечер. Может быть мы скоро узнаем, что Гарри Потер — трансгендер.

Смешно, но в свете перехода нашей цивилизации в новое состояние, как-то не очень. 

Все эти геи, трансгендеры и однополые браки с усыновлением детей это попытка влить смысл в бессмысленное бытие цифровых индивидуумов. Как еще охранить своих граждан от депрессии и суицида? Вдруг они сами найдут смысл жизни и путь к перемене системы с помощью революции? Пусть уж тешатся тем, что меняют пол. Все равно население в мире избыточно.

Что же касается обвинений в расизме, то у нас на этот счет есть православные, которые постоянно пишут об оскорблении их религиозных чувств. И родители детей, которые тоже постоянно пишут жалобы на учителей за ущемление их прав и обижаются на учителей за то, что сами давно уже попутали школу и соседский двор, где обидели их ребенка, не дав сорвать сливу или потоптать клумбу.

Западная толерантность с политкорректностью довольно прозрачны. А вот наши отношение друг к другу просто удивления достойны. 

В них нет никакой толерантности и политкорректности, а только стремление отстоять свое право на неуважение к другим.

Недавно по ТВ показывали как работают общественные контролёры правопорядка из организации «Стоп хам».

Они-то ведут себя корректно, а вот граждане, желающие объехать пробку по тротуару или перебраковывающие машины не считаясь с другими, ведут себя как правило не то что неадекватно, а просто с отчаянной агрессивной наглостью. Они считают, что их кошелек позволяет им быть хамами и вести себя нагло по отношению к обычным гражданам.

Некоторые возмущаются: «Я коренная москвичка, много езжу по городу и почему-то должна платить за парковку на каждой остановке.»

Другие заявляют, что у них срочные дела и они не могут ждать в пробке.

Но почему-то не та, ни другие не желают пересесть на общественный транспорт и доехать до места без пробок и вынужденных платных парковок.

Тебя могут не пустить в церковь даже в то время, когда там нет службы, потому что ты не соблюдаешь православный дресс код.

Тебя могут оскорбить, если ты сделаешь замечание молодым людям, бросающим бутылки на тротуар.

Наши граждане свободные люди и каждое требование по урегулированию порядка в городе они почему-то воспринимают, ка личную обиду и ущемление своих прав.

Вот и задумаешься, стоит ли наше отечественное хамство европейской толерантности и политкорректности.

Две стороны одной медали. Выбирай, что лучше. 

 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic