ansari75

Categories:

В немецком детсаду запретили карнавал

Отныне никаких переодеваний в ковбоев, пиратов, принцесс или "вождей краснокожих" - в детском саду немецкого города Эрфурт (земля Тюрингия) запретили костюмированные утренники. Ранее на столь же радикальный шаг пошло руководство дошкольного учреждения в Гамбурге. Якобы малышам "навязывают стереотипы, способные их травмировать".


Фото: iStock

Как передает портал bild.de, всем родителям пришла рассылка, строго-настрого предписывающая не наряжать чад на предстоящие в феврале праздники карнавальной недели (аналог нашей Масленицы). "Для ребенка подобные действа становятся поводом перевоплотиться в кого-то другого, кого он считает героем или примером для подражания. Эти стереотипы ограничивают восприятие всей сложности мира, могут причинить боль или послужить источником унижения", - говорится в письме. Если же кто-то все же приведет своего ребенка в костюме, наряд придется сдать в шкафчик. Впрочем, большинство родителей не оценило новое слово в педагогике. Соцсети бурлят жалобами, что детей лишают детства. Как пишет одна из мам, ее сынишка целый год представлял, как сыграет пирата, а теперь его мечты потерпели крах. По мнению СМИ, администрация детсада боится повторения негативной реакции прошлого года, которую вызвал "индейский праздник" с масками и перьями. Тогда организаторов обвинили в "расизме".

Ранее "РГ" писала, что в немецком городе Фульда (земля Гессен) устроителям местного карнавала запретили допускать к шествию ряженых в образе "негра с юга". По традиции актер раскрашивал лицо ваксой, надевал костяные бусы и заворачивался в леопардовую шкуру. Однако теперь все "расистские" и "колониальные" реквизиты полностью исключены. По той же причине под град критики попал аптечный бренд "У мавра", широко распространенный по всей Германии. Он восходит к тем временам, когда в Европе ценились снадобья с Востока. Никакой другой подоплеки в названии нет, настаивают владельцы.

 Екатерина ЗабродинаРоссийская газета 

_______________________________

P.S. Кто вам сказал,что на Западе толерантность и политкорректность, а у нас — Домострой и традиции и что  они как два полюса во всем противоположны?

Никаких полюсов и никаких противоречий. Просто соус, под которым подается это новое блюдо «открытое общество»  или «возвращение к истокам», на самом деле одно и то же.

Важно, чтобы между прошлым (у нас — советским, на Западе — традиционным провинциальным) пролегла граница шириной и глубиной круче любого средневекового крепостного рва .

У них боятся волновать детишек и причинять им душевные страдания. У нас боятся доставлять детям радость и соединять детей и взрослых в одном воспоминании. 

В этом году, якобы из боязни неведомых митингов и митингующих подростков, всем школам Молсквы запретили проводить Первосентябрьскую линейку. Правда, не все директора и родители оказались столь послушны и исполнительны. Некоторые школы на свой страх и риск провели линейки. А дети, в школах у которых оказались директора-перестраховщики, лишились праздника, хотя сама погода располагала к нему.

В прошлом году в детских садах запретили елки с Дедом Морозом. Снегурочку, если хотите, воспитайте в своем коллективе, а вот на дедов Морозов сметы нет. Зато есть условия и сметы для общего школьного молебна и кропления детей святой водой. Благо, она бесплатная.

У них толерантно пекутся о детском спокойствии. У нас — об изоляции от дурного влияния западных праздников и неправославного веселья.

Главное, чтобы одним  детям не навязывали стереотипы и не мешали воспринимать сложность мира, а другим — чтобы повсеместно  укореняли стереотипы и формировали узкое мировоззрение верующего человека.

Западные граждане жалуются на нетолерантных соседей, смущающих детские души фантазиями, наши — на учителей, еще не надевших монашеские рясы, а потому смущающих детей  своими посещениями магазинов нижнего белья или фотографиями в личной переписке в соцсетях.

То, что новый вид политкорректности и толерантности называется сейчас у нас духовными скрепами и православием, не должно вас смущать. Ведь мы люди из страны Советов. При дальнейшем развитии советского свободного менталитета мы еще чего доброго, вернемся к социализму и лишим Европу ее спокойного политкорректного бытия.

Значит, сначала наш менталитет нужно как следует прочистить Домостроем и Православием. Налечь на чувствительные души проповедями о репрессиях и ужасах Гулага, а как только все перейдут к осознанию того, что никакой свободы духа, кроме служения Богу нет, и до такой степени одуреют от традиций и России до 17 года, так сразу можно будет вводить европейскую свободу с толерантностью и политкорректностью. Ведь и сейчас много людей, которые едут отдыхать в Европу, видят их уютные города и вежливое обращение друг с другом и считают, что там нет никаких проблем, что жизнь там идеальна и что их политкорректность следует применить и к нам. 

Был когда-то анекдот о том, как черти расписывали свой ад одному грешнику, что тот решил отправиться не в рай, а в ад. Но очутившись в котле возопил: ведь было все совсем не так. На что ему ответили политкорректно : «Не путайте постоянное проживание с туризмом». Но мы почему-то все время путаем и забываем главное: море по колено бывает только у берега.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic