ansari75

Category:

Смена декораций

Экс-духовник Поклонской схиигумен Сергий (Романов) обвинил ее в отступлении от православия

Схиигумен Сергей (Романов) — "старец"-экзорцист, создатель женского монастыря «Спорительница хлебов» под Екатеринбургом, духовник многих российских VIP-персон, считающийся неформальным лидером "царебожников", — считает, что депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская отступила от православия. Об этом старец заявил 28 января  «URA.RU». Однако он продолжает за нее молиться.

«Она разорвала отношения. Я ничего не имею против: бывает, что [люди] „переобуваются“ — сначала за здравие, потом за упокой, — сказал отец Сергий. — Никто ее не осуждает, мы даже молимся [за нее], но она разорвала отношения, не хочет идти с православием».

Ранее сообщалост, что Поклонская порвала с отцом Сергием, которого считали ее духовным отцом, — соответствующее заявление прозвучало в июле 2019 года. Позже она призналась, что нашла нового духовника — архимандрита Аркадия, это произошло после развода с мужем Иваном Соловьевым.

В последнее время от Поклонской поступил ряд заявлений, расходящихся с общепринятыми канонами Православия: она заступилась за Хэллоуин, выступила против запрета абортов и даже признала ошибкой свой скандал вокруг фильма «Матильда». Наконец, Поклонская выступила против жалоб "православных активистов" на оскорбление своих чувств верующих, сравнив это с инквизицией.

________________________

P.S. Можно выдохнуть. Идеи о возвращении монархии в Россию явно не стали ведущими. И теперь передовой отряд православных в лице бывшего прокурора переориентируется на либерализм и терпимость.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic