ansari75

Categories:

Реновация всей России

или как уничтожить Россию без войн.

Стекольный завод "Красный май" в Тверской области
Стекольный завод "Красный май" в Тверской области

Интересно, кто нас пугает европейской агрессией и возможной войной с Америкой? 

Безумный патриотизм — это конечно, хороший помощник власти. Один мыслящий гражданин даже статью написал под заголовком: «Кто вернет честное имя патриотизму».

Мысль, конечно, выдающаяся: патриотизм ныне гуляет у нас в лжецах и обманщиках. А патриотизм ли это? 

Не стоит называть высокими словами то, что на самом деле является всего лишь спекуляцией ради сохранения собственной власти.

Вот недавно, недоброй памяти заместитель мэра Москвы Марат Хуснулин перешел на работу в правительство РФ.

С чем он мог перейти? Конечно, с предложением о реновации всей России, то есть из ветхого жилья — в новое.

Что она должна означать? Сердечное движение любви к родине и россиянам, именуемое патриотизмом? Ответ дает Павел Парамонов:

 часть городов Тверской области придется ликвидировать

Своё видение решения вопроса расселения граждан из ветхого жилья высказал директор «Института регионального развития» Павел Парамонов.

По словам Павла Парамонова, необходимо создать сеть так называемых опорных городов. Их список должен формироваться по принципу перспективности того или иного муниципалитета. Только такие населенные пункты, по словам эксперта, интересны застройщикам.

«Что касается депрессивных райцентров, у которых нет никаких перспектив, то смысла строить в них жилье для переселения из ветхого фонда смысла нет», - говорит Павел Парамонов, поясняя, что, даже получив квартиру в новой многоэтажке, люди все равно будут стремиться уехать в более крупные города.

Отвечая на вопрос «АиФ Тверь» о судьбе городов и посёлков, признанных неперспективными, Павел Парамонов заявил, что их, скорее всего, со временем ждёт ликвидация.

Напомним, что по своей площади Тверская область сопоставима с Австрией – 84 тысяч квадратных километров. Однако население региона меньше, чем в альпийской республике более чем в семь раз. Численность населения большинства городов Тверской области постоянно снижается. Так, в Белом проживает меньше четырёх тысяч. Это в три с лишним раза меньше, чем до революции.

____________________

А теперь вспомните о патриотизме, к которому взывают власти, рисуя вам образ врага и русофоба повсеместно, кроме своих собственных кабинетов.

Это как же рассматривать всероссийскую реновацию и переселение всего населения в несколько моногородов? Не нужно ни войн, ни вторжений, ни покупки плохими китайцами наших территорий.

Это даже не геноцид. Это полная ликвидация государства Россия вместе с его ненужным населением.

Спросите себя сами: что будут делать люди в моногородах, далеких от сырья, нужного Европе и Китаю? 

Даже агрохолдинги будут нерентабельны. Кто ж из далекого города поедет обрабатывать землю, сеять и собирать урожай?

Тысячи лет человечество расселялось по планете. И там, где оно сумело завоевать территории для жизни, где плотность превысила одного человека на тысячу квадратных километров, там возникли цивилизации.

Не может население заселиться в один-два моногорода и процветать. Это не просто безумная идея. Это план уничтожения России.

Да, население Тверской области меньше населения Австрии. А почему бы не взглянуть этому архитектору реновации на Америку, где ферма от фермы отстоит на сотни километров? Это повод переселять всех американских фермеров в моногорода?

Наши ресурсы сыграли с нами злую шутку. Не будь возможности кучке циничных дельцов обогащаться продажей этих ресурсов, не опустела бы Тверская область, как и сотни других областей, районов, поселков. Не была бы уничтожена промышленность и не нужно было бы переживать из-за того, что Тверская область заселена меньше, чем Австрия.

Такому патриотизму нет нужды в честном имени. Это не патриотизм, а наглый цинизм, рассчитанный на сиюминутную выгоду. Строить жилье в депрессивных районах, конечно, не выгодно. Продать-то некому. А вкладывать деньги в эти районы жалко . Это ж те деньги, на которые можно пожить в Европе, купить квартирку в Америке, виллу на Лазурном берегу. Зачем же вкладывать средства в депрессивные районы?

Жили-жили люди русские еще со времен царей в Тверской области. Князья Тверские были могущественные. И в Советское время Тверская на тот Момент Калининская область не нищала. И вот теперь она стала депрессивной. Что же случилось? 

После войны население области насчитывало 1 611 тыс. человек. Восстановление разрушенного хозяйства началось сразу после освобождения районов Калиниской области от оккупантов. К концу 1948 г. вернули в число действующих около 200 фабрик и заводов, более 60 тыс. жилых домов. Через два года полностью восстановили вагоностроительный завод.

В начале 1950-х гг. в Калинине вступили в строй экскаваторный завод и полиграфический комбинат, в Кашине — завод электроаппаратуры, в Кимрах — станкостроительный завод, в Бежецке — завод сельскохозяйственного машиностроения.

В 1961-1969 гг. построена Конаковская ГРЭС. Её мощность составила 2,4 млн. квт/ч. Остальные электростанции области вырабатывали 200 тыс. квт/ч.

Калинин становился крупным центром полиграфии. В 1965 г. сдан в эксплуатацию полиграфический комбинат детской литературы. В Торжке вступил в строй завод полиграфических красок, один из крупнейших в Европе в своей отрасли.

С конца 1960-х гг. велось строительство новых крупных предприятий, особенно в машиностроении: заводов «Центросвар» в Калинине и «Гидропресс» в Нелидове, механических заводов в Старице и Вышнем Волочке, Савеловского станкостроительного — в Кимрах. Ведущими отраслями промышленности области стали машиностроение (28%) и производство текстиля (23%), энергетика, полиграфия, химическая, лесная и деревообрабатывающая промышленность.

К началу 1990-х гг. построены Конаковский завод механизированного инструмента и Лихославльский радиаторный завод. В 1986 г. вступил в строй первый энергоблок на Калининской АЭС в Удомле, в 1992 г. — второй.

Предприятия области давали стране 75% пассажирских вагонов, 20% экскаваторов, 25% химических волокон, свыше 90% полиграфических красок, треть всех школьных учебников.

В 1991 г. в области было 394 колхоза и 304 совхоза.

А потом городу Калинин вернули старое название — Тверь, а области — Тверская. Видимо патриотизм такого толка не сочетается с развитием и прогрессом. Советское государство уничтожили, а вместе с ним и его экономику. И теперь Тверь и Тверская область вернули себе старое название и старую нищету.

Все заводы Тверской области представляют собой такой же вид. Конечно, депрессивеый регион. И не он один.

В мире может существовать только два вида взаимоотношений между народом и властью: либо власть извлекает выгоду из ресурсов страны и называется это колониализм или неоколониализм, либо оно создает рабочие места для своего народа, чтобы он жил и процветал на плодах собственных рук.

Похоже, наши власти дествуют по первому сценарию. И называть их деятельность в городах и весях России нужно не реновацией, а строительством резерваций для излишнего населения.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic