ansari75

Categories:

Совет Федерации и патриарх

Патриарх РПЦ МП вновь рассказал сенаторам о том, как увеличить рождаемость в РФ за 10 лет

Патриарх РПЦ МП Кирилл (Гундяев) выступил 28 января с трибуны Совета Федерации РФ, вновь, как и в прошлые годы, за существенное ограничение абортов в России.

"За 10 лет мы можем увеличить население на 10 миллионов, если мы добьемся прогресса в искоренении абортов из нашей жизни. А потом по возрастающей - и 150, и 160 миллионов, и это никакая не фантазия, и никакие иные способы не смогут помочь так радикально решить тему народонаселения, как значительное ограничение абортов", - заявил Кирилл на Рождественских парламентских встречах в верхней палате парламента.

В предыдущие годы предстоятель РПЦ МП уже несколько разобращался к членам Совета Федерации и другим представителям власти с призывом вывести аборты из обязательного медицинского страхования, но не добился успеха.

Он отметил, что "огромные просторы страны, мощное экономическое развитие - все это требует большого количества людей", поэтому численность населения - одна из важных целей, которые стоят перед государством.

"Она легко решается - как говорится, влет, если мы сокращаем на порядок количество абортов", - уверил сенаторов глава РПЦ МП.

Три ребёнка в семье должны стать нормой общества,  добавил патриарх Кирилл

«У нас если у тебя три ребёнка, то это вообще уже нечто особенное. А на самом деле это минимальное воспроизводство населения. Когда рождается один ребёнок — вообще не воспроизводится. Когда два — по нулям. Только три даёт минимальный рост населения», — заявил Патриарх Кирилл.

_____________________

P.S. Вот почему у нас советы раздают люди не только не имеющие детей, но и ни разу не женатые, не имеющие на иждивении ни братьев, ни сестер, ни матерей, а облаченные в черные рясы и вообще, ушедшие от мирской жизни?.

«Что он Гекубе? Что ему Гекуба». Нет, он все знает и все понимает. Запретите аборты. Может быть и средства защиты запретим? Жили ж без них.

Не с того конца начинает православный пастырь. Не об абортах нужно думать, а о людях, о тех, кто собирается жениться и о тех,  кто хотел бы иметь детей.

Может быть, стоит прислушаться к словам этого самого исчезающего народа, который видит достойной для себя зарплату в сто тысяч рублей?

Ведь по сути, сто тысяч рублей заработной платы или хотя бы 70-80 при двух работающих, это не такие уж огромные деньги. Это всего лишь тот минимум, который позволит человеку без роскоши и трат на удовольствия просто достойно , без страха за завтрашний день жить и растить детей. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic