ansari75

Categories:

Секс и гламур в Архангельской епархии...


Взято у kalakazo

Интересные вести с Севера:

После Даниило-Серафимовой армейской муштры и аскезы в Архангельской епархии наступила эпоха гламура и сексуальности.

Знакомьтесь – новый казначей Архангельской епархии матушка Александра Васильевна Соловьева, супруга диакона Сергея Соловьева, личного секретаря митрополита Архангельского и Холмогорского Корнилия, переехавшего за новым владыкой из теплого Волгодонска на холодный Север.( Свернуть )

Помимо церковных финансов 23-летняя казначей Сашенька успешно осваивает Инстаграмм под именем rapuncelka, бесспорно претендуя на звание «Матушки года».

Чем же занимается матушка в этой гламурной соцсети? Вот она завлекает посетителей своим прекрасным телом и хэштегом тренировкаягодиц

А вот демонстрирует новые потрясающие стринги во время отдыха с батюшкой на Кубе

А вот на Гоа снимает на камеру обнаженный торс своего супруга-диакона

Фолловеры в восторге, их число перевалило уже за 6,5 тысяч.

Свой переезд в Архангельск подписчикам матушка объяснила просто: «С Архангельском нас раньше ничего не связывало, просто предложили работу, мы и согласились. Было бы глупо отказаться…»

Действительно, глупо. Ведь речь о деньгах и очень больших. В ведении казначея – полный контроль за приходскими финансами, которые рекой хлынули в епархиальный бюджет с назначением владыки Корнилия на Архангельск.

Судите сами: ежемесячные взносы только по городу поднялись уже до 200-250 тысяч с одного храма. Количество оплачиваемых штатных сотрудников епархии митрополит, наоборот, сократил до трех с прежних сорока. За каждую службу на выезде полагается дополнительный бонус в виде конвертика в 50 тысяч рублей. Но только в ноябре-январе владыка Корнилий совершил 24 службы на выездах. А это более миллиона неучтенных доходов, о которых в Москве могут даже не догадываться. Не забудем про дополнительные взносы на день хиротонии, на рождественскую вечерню, на питание владыки, на ремонт архиерейской машины, на стройку собора.

Надо сказать, что выдвиженец ростовского клана митрополит Корнилий в считанные месяцы выбился в лучшие управленцы Русской Православной Церкви. По призыву Д.А. Медведева он сократил рабочий день в епархии, оптимизировал раздутый штат, набрал на вакантные места молодых и сексуальных сотрудников (чем не миссия для молодежи?), финансово зажал подзаевшихся попов. Говорят, Его Святейшество в приватном разговоре похвалил своего ставленника за достигнутые успехи. Дело осталось за малым – освятить летом кафедральный собор и собираться на теплую и богатую митрополию, взяв с собой и юную казначею. Там работы будет еще больше, зато вместо Кубы можно будет ездить на Ибицу и Сейшелы."

______________________

P.S. Похоже, наши православные круги перестали шифроваться. Ведь еще совсем недавно, лет эдак 10 назад в одной епархии удалые батюшки с матушками выставили в соцсетях собственные фото в бане, с вениками и шайками. Прада, это не Ибица и не Сейншелы, а только собственная дача, с припиской- приглашением отдохнуть: денег у нас на всех хватит.

А раз это не Ибица, то и влетело этим молодым батюшкам от архиерея. Все фото были изъяты, а сами отдыхающие в бане попы понесли наказание.

Но то было давно. Да и архиерей был из старой гвардии, еще помнящий для чего ведется проповедь в церкви.

Нынешние же архиереи забыли главное, что они как и их паства, или пасомое стадо, должны помнить о Дне Судном.

Это светский народ может жить днем сегодняшним и прожигать жизнь хоть на Сейншелах, хоть в собственной бане с пивом и женой. А христианин должен готовиться к ответу перед Судиёй нелицеприятным и неподкупным. Жить в собственное удовольствие — это бесплодная смоковница. Но увы, наши светские церковные архиереи и их подчиненные думают только о дне сегодняшнем. 

Вывод: никто из них не является верующим и уж тем более, пастырем.

Другой раз возникает вопрос, когда видишь подобные фотографии: а действительно ли власть хочет сделать нас всех православными? Или у нее другие цели? 

Ведь многие, под видом атеизма, все-таки допускают «хорошие» церкви. К примеру, протестантов или католиков. И пропаганда иных конфессий им удается. 

Как-то странно идет борьба с религией. Православие само себя дискредитирует, правозащитники ломают копья, защищая Свидетелей Иеговы, а курдская  православная певица становится другом папы и наводит мосты для его приезда в Россию.

Может быть сдадим православие Западу, как сдали уже все, и промышленность, и культуру и идеологию?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic