ansari75

Category:

Реновация всей страны.

Госкорпорации «Ростех» создала парашют «Шанс», который предназначен для эвакуации людей из высотных зданий. Компания получила сертификат соответствия аварийно-спасательной системы, который позволяет приступить к серийному производству парашютов, сообщает пресс-служба госкорпорации.

Изобретение особенно актуально в свете новых перестановок в правительстве.

Хуснуллин заявил о необходимости всероссийской программы реновации

Вице-премьер Марат Хуснуллин считает, что программу реновации нужно реализовать на территории всей страны. По его мнению, начать нужно с крупных городов.

«Проект реновации необходимо развивать на территории всей страны. Это сложный проект, надо все взвесить и оценить, но пока мы можем начать отрабатывать его на крупных городах»,— сказал господин Хуснуллин в эфире телеканала «Россия 1». По его мнению, программу нужно реализовать, потому что «жилье стареет». Всероссийская реновация потребует «огромных денег» и изменит «весь уклад жизни».

Программа реновации предполагает снос старых домов и предоставление владельцам квартир равнозначного жилья в их районе или денежную компенсацию. В Москве она была утверждена в 2017 году. В списке под снос значатся 5173 дома площадью 16,3 млн кв. м — примерно 350 тыс. квартир, в которых проживает до 1 млн человек. Программа в столице действует для малоэтажного жилого фонда, построенного в 1957–1968 годах.

Напомним, Марат Хуснуллин вошел в новый состав правительства России 21 января. Ранее он занимал должность вице-мэра Москвы. В столице он курировал реализацию программы реновации.

_____________________________

В Ваших городах еще не строили небоскребы? У вас есть свободные зоны в центре, есть парки еще не отданные РПЦ МП? Тогда мы к вам.

Нового вице-мэра Хуснулина спрашивают:
- Какая ваша мечта?
- Реновация. Построить один огромный дом, в котором бы жило все население России.
- А на каком бы этаже вы предпочли бы тогда жить?
- Я бы предпочел быть директором управляющей компании!

Для Москвы подверстали законы об отъеме земли и квартир у населения ради программ по реновации с нарушениями Конституции.

Не для реновации ли вводятся теперь поправки в Конституцию? Мешает она строителям высоток.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic