ansari75

Category:

Кто освободил Освенцим?


http://www.apn-spb.ru/opinions/article31418.htm

Майкл Пенс:
2 миллиона солдат США и союзников освободили Европу и распахнули двери Освенцима

Миллионы детей превратились в пепел только потому, что их бабушки и дедушки были евреями. - Объявил в Израиле на церемонии, посвященной международному дню памяти жертв холокоста, вице-президент США Майкл Пенс. — Был один городок. Назывался Освенцим… Он стал величайшим лагерем смерти… Когда солдаты распахнули двери Освенцима, они увидели 6 тыс. полуголых, еле живых людей… Невозможно идти по Освенциму, не ощущая этого нечеловеческого горя… Как можно было сделать это?! Но мы помним имена и лица… Мы отдаем должное, усилиям стран-союзников и 2 млн. американских солдат, которые, несмотря на тяжелые потери, освободили континент.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Поняли? Европу и конкретно Освенцим освобождали американцы при поддержке анонимных союзников. А никакой Красной армии вообще не было. И это не оговорка, а сознательное промывание мозгов. Бывший президент Барак Обама тоже заверял, что Освенцим освобождала армия США и лично его дядюшка Чарли!

_________________________________

P.S.Вообще-то это не фальсификация, а когнитивный диссонанс. Вспомним слова Качинского:  «Россия тоже должна платить.» За что? А за участие во Второй мировой войне и за ущерб, нанесенный Советской Армией Польше в результате военных действий на ее территории.

Значит, она, Россия, воевала? Польша пострадала? А что же Освенцим? 

Здесь уже не риторика и желание урвать хоть  «сена клок». Вопрос в том воевала ли Россия- СССР, на чьей стороне и против кого. Ответа на эти вопросы нет. А раз нет, то считайте, что и СССР нет. Так кто кому должен платить?

Россия – это Российская империя. А наследницей какого СССР и почему признала себя РФ?

Нет СССР , значит нет выплат. Не поможет даже приравнивание коммунизма к фашизму, которое в случае отсутствия СССР неактуально.  

Да, путаница в международных мозгах капитальная.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic