ansari75

Category:

Странные свойства опиума.

Еще в ранней своей работе «К критике гегелевской философии права» Маркс писал: «Религия — это вздох угнетенной твари, душа бессердечного мира, дух бездушного безвременья. Она — опиум народа».

Истинно опиум, только в настоящее время он стал уже не вздохом угнетенной твари, а приобрел качества  превращать еще недавно  свободную тварь в униженную и смиренную, причем ее же собственными руками.

Впечатление, что священники не хотят видеть  всех верующих свободно  любящими  Бога, но обратить их в рабов Божьих, лишенных прав и любви, которую сам Христос обещал своим адептам: «да любите друг друга».

И прежде всего эта любовь отражается на женщинах и их внешнем виде.

Приходишь в католический или протестантский храм в брюках, джинсах, со стрижкой и без платка, никто не сделает замечания, потому что так ходят все женщины вне стен храма,  и нет необходимости внутреннее помещение церкви превращать в маленькую  уютную машину времени, перенесшую  тебя в средневековье. 

Вход в эту машину времени свободный только для мужчин. Для российских православных женщин он стоит юбки и платка. Почему? Кто его знает. Платки, юбки и Домострой – это теперь новое увлечение русского православного духовенства. Или прихожанок тоже?

Вера некоторых людей требует от них статуса бича Божьего, но не Атиллы, а архангела Михаила.

Стоило только священникам стать принципиальными ортодоксами и заявить о церковном дресс-коде как тут же объявились активные исполнительницы этого требования. Даже сообщества организовывают и свою сестру женщину поучают.

Примерно полтора года назад 35-летняя Елена, активистка акции «Бессмертный полк», путинистка, прихожанка РПЦЗ и просто красавица получила откровение о необходимости для христианок скрывать волосы от чужих взглядов не только в церкви, но и повсюду. Свое «движение» она назвала «Покрытые христианки», нисколько не смущаясь зоосексуальными коннотациями. Что, впрочем, неудивительно, потому что с русским языком у нашей героини серьезные проблемы — с трудом верится, что она окончила два юридических университета в Москве.

На странице сообщества «Покрытые христианки» публикуется статья некой Елены Языковой, в которой она дает «научное» обоснование платочколюбию. Оказывается, «ученые проводили исследования и обнаружили, откуда у женщины испаряются в воздух самое большое количество половых гормонов (особенно усиливается это в период овуляции) — это пах, подмышки и голова! И это именно те области, которые обязательно необходимо покрывать женщине, по откровениям от Господа, данных мне в молитвах и обличениях». Подмышки Елена называет вторичными половыми органами и объясняет, что жертвы домашнего сексуального насилия сами виноваты — ходили дома с распущенными волосами и в коротких юбках, испускали феромоны, провоцировали отцов, отчимов и братьев.

Как любят-то оказывается научные доказательства наши новые православные верующие.

То у них теории телегонии процветают. То какой-то маститый батюшка говорит  о химико-благодатных свойствах святой воды: как правильно ее вливать и пить с сугубо с научной точки зрения. А теперь вот появились научные доказательства «платочконошения».

Странно как-то, все-то с научной точки зрения, с доказательствами, а как только речь заходит о научной  теории Дарвина, так непременно без всяких научных доказательств объявляется, что это сатанизм.

Впрочем, речь вовсе не о платках и женских брюках. Речь о том, как можно любое добро превратить в абсолютное зло. 

Христос говорил: поклоняйтесь Богу в Духе и Истине, и ни слова нигде не сказал об определенной униформе и о «научных» доказательствах своих слов и дел. 

Но для  православных ничто не назидательно, если им выгодно. Только непонятно, какая выгода от платочков? Торговля лучше пойдет? Доход не только от свечек, но и от дресс- кода?

Не от этого стремления помыкать хоть кем-то такая активность в противостоянии феминизму, закону против семейного насилия и правах детей? 

Нет никаких разумных доводов, но есть уверенность нынешних наших православных учителей, что главное в религии – это подчинение и смирение рабов перед Богом, а вернее, перед теми, кто на сегодняшний день являются властью.

Митрополит Антоний Сурожский в одну из Литургий вышел на проповедь и сказал: «Вчера вечером на службу пришла женщина с ребенком. Она была в брюках и без платка. Кто-то из вас сделал ей замечание. Она ушла. Я не знаю, кто ей сделал замечание, но я приказываю этому человеку до конца своих дней молиться о ней и об этом ребенке, чтобы Господь их спас. Потому что из-за вас она может больше никогда не прийти в храм». Тут же развернулся и ушел, чего с ним никогда не бывало ранее.

Есть ли у нас такие митрополиты? Они были, и были именно в период гонений, как любят говорить наши радетели веры православной. Значит, отсутствие власти и денег украшает церковь.

Когда церковь жила сама по себе в Советской России и зависела от каждого приходящего в ее храмы, тогда и прихожане, и клир были образцом любви и внимания.

Если вы хотите видеть православную церковь столь же любвеобильной и скромной, как европейские, то не пора ли ей предоставить эту возможность в самосовершенствовании и любви к Богу и ближнему, лишив господдержки и власти?

По словам самого патриарха Кирилла  его очень смущает то, что многие россияне в действительности связывают достойную жизнь с большим достатком и материальным благополучием.
Вот и нужно дать церкви достойную жизнь без материального благополучия, достатка, яхт, автомобилей и вилл, а главное, без прихожан, которых так легко и просто унижать, оскорблять и налагать только запреты во имя неведомых теорий, о которых не подозревал даже Христос.

 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic