ansari75

Categories:

"За други своя"

Скандал из-за назначения Любимовой министром дошел до Госдумы


Зампред комитета ГД по культуре Елена Драпеко выразила несогласие с критиками главы Минкульта, возмутившимися записями Любимовой в ЖЖ и ее фотографией в футболке с матерной надписью.

Об этом сообщает «Газета.Ru» «Это глупость. Хотя мы все должны понимать — всё, что мы на заборе написали, когда-нибудь станет известно», — сказала Драпеко. По ее мнению, когда Васильева совершала эти поступки, она не помышляла о высоких должностях. Драпеко также отметила, что Любимова из «художественной среды, достаточно вольготной и достаточно свободной в своих проявлениях».

Обсуждение сообщений тринадцатилетней давности свидетельствует о том, что недоброжелателям нового министра больше нечего предъявить, считает депутат. По ее мнению, к Любимовой привязываются по мелочи, поскольку ничего реально плохого за ней нет.

Также она отмечает, что фигура главы Минкульта — очень знаковая для страны. «И если бы был кто-то из наших великих, наверное, травля была бы тоже, но другая», — сказала депутат.

Зампред комитета ГД по международным делам Наталья Поклонская также выступила в защиту Любимовой. «Наблюдаю, как интернетные копатели (прям как археологи) нашли в соцсетях старые странички нового министра культуры РФ Ольги Любимовой, которые она вела 10 лет назад — когда еще, наверное, как и все мы, не думала о карьере и не знала, что каждый текст или личное фото могут легко использовать против тебя же. А теперь «сетевые праведники» устроили ей травлю за обычные житейские посты», — написала политик в своем телеграм-канале.

Среди назначенцев нового правительства острой критике подверглась министр культуры Ольга Любимова — «новая искренность» в исполнении федерального чиновника становится противоречивым активом, отмечают авторы телеграм-канала «Как-то вот так».

«Она не имеет права быть даже уборщицей в Минкульте»: деятели культуры оценили футболку Любимовой

Был найден старый ЖЖ Любимовой, где она откровенно излагала свои мысли: что живет по принципу «завещанному жертвам насильника: я легла на спину, раздвинула ноги»; признает, что «ни хрена не культурный человек», поскольку не любит оперу, балет, классическую музыку, театр и музеи. Также в сети появилось ее фото в футболке с матерной надписью. Позднее министр удалила все старые посты из своего блога в «Живом журнале».

«Факт противоречиво отразился на репутации министра — для молодежи как главного морального выгодоприобреталя отставки Мединского наличие блога «без купюр» у чиновницы становится фактором идентичности», — считают авторы канала. По их мнению, идентичность — это ключ к лояльности наиболее протестной молодой общественности, а позиция министра культуры как места для «выпуска пара» сохраняется.

Во вторник президент Владимир Путин подписал указ о новом правительстве. Мединского на посту министра культуры заменила Ольга Любимова.

_________________________

P.S. Чем возмущены блогеры и деятели культуры? Пора бы привыкнуть, что мы живем по принципу: важны не дела и мысли, а успех. 

«Здесь преклоняются перед теми, кто добился успеха, будь то миллиардер, кинозвезда или прославленный гангстер. Главное — преуспеть в своем деле, каково бы оно ни было.»

Это сказано об Америке, но к нам имеет уже самое непосредственное отношения.

Разве не спрашивали себя наши граждане, когда же будет дана достойная оценка приватизации и грабежу страны теми, кто стал олигархами? Но теперь они не только не спрашивают себя, кто и как стал миллиардером, а даже считают спрашивающих не патриотами и внесистемной оппозицией с Навальным во главе.

«Сомоса, может быть, и сукин сын, но это наш сукин сын». Так и с нашими властями.

Мало ли какой эпатаж привлекал некогда Любимову. Ведь многие артисты и даже политики с удовольствием раскручивают скандал, заказывают порочащие их статьи, лишь бы оказаться в центре внимания общественности. Важно, чтобы о тебе услышали. А остальное зависит от удачи или помощи божией, на которую надеются все грешники.

Так что небольшой скандальчик по поводу футболки новоиспеченного министра культуры вполне может быть интересен и ей самой.

А нам интересно другое: пафос с которым достойный представитель коммунистов  вступилась за честь друга по мировоззрению.

Да и примкнувшая к ним Поклонская — свой им человек.

Общее мировоззрение для них в последнее время — это не коммунизм, и не Маркс с Лениным. А родное наше православие и укрепляющая душу вера в Господа Бога нашего Иисуса Христа.

Очень интересный союз.

Маркс называл религию — опиумом народа. И именно он основатель коммунистического учения. Но у наших коммунистов логическая связка идет несколько в ином направлении: народ даже под влиянием опиума остается народом, своим, родным, значит учиться надо у него, значит опиум дает лучшее понимание учения о коммунизме, то есть Бог, Иисус Христос и коммунизм — это нечто единое.

Православие — это наше все. Вот и нашлись средства для отвлечения от этого вопроса неправославных и невоцерковленных граждан, подкинув им футболку.

 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic