Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Еще раз о тайных обществах

В дополнение к статье о тайных организациях уместно было бы добавить некоторые замечания. Ясно, что любые тайные организации или культы всегда являются реакцией на действующую официальную власть и ее религиозные и идеологические воззрения. Христианство казалось бы едино в своей вере в Христа- Спасителя, в Его крестную муку, Воскресение и снятие с человечества первородного греха, чтобы открыть людям дорогу в жизнь вечную. Но если взглянуть на историю именно с позиций единой веры, то оказывается, что по сути никакого единства у христиан нет. Как и в древнем мире, христиане живут по принципу: cujus regio, eius religio. Все, кто не соглашался с официальной доктриной, объявлялись еретиками, врагами Христа и правителя. Даже неприкасаемость короля, как Помазанника Божия, не спасала его от казни в случае расхождений по вопросам веры (католики Мария Стюарт и Карл I в протестантской Англии). И сегодня мы видим, что в исламе дела обстоят не лучшим образом и вместо единства между мусульманами разгораются войны, которые Европа пережила в прошлые века.


Вопрос религии был и остается главным в политических играх элит, обретающих власть и влияние на народ не через национальность, а через мистическое соединение с Богом. Естественно, что большинство тайных обществ так или иначе исходят из того же духовно-мистического принципа. Но в отличие от партий и революционных организаций, рождены эти общества все той же элитой, потерявшей власть или рвущейся к ней. Соответственно, приемы их борьбы, идеологические методы и концепции под час не имеют связи с реальностью. Все действия строятся на личностно-родственных отношениях, на интригах, подкупе, предательстве, провокации и убийствах.


Принято считать, что одним из методов борьбы с властью или отдельными властными группами является террор. И всегда этот террор направлен был на группу лиц, облеченных властью или на саму власть. Вспомним якобинскую диктатуру, когда террору подвергся целый класс аристократов и церковников, вспомним народовольцев, метавших бомбы в градоначальников, министров и царей. Но что мы обнаруживаем сейчас? Страшилки об иллюминатах, масонах, сатанистах и террор, направленный против населения. Кто же осуществляет его? Кому выгодно? Обычно к устрашению населения прибегают завоеватели, власть, борющаяся с инакомыслием, мафиозные структуры. Никаким тайным обществам, если они напрямую не связаны с властью, никаким революционерам террор по отношению к населению не нужен. Он создаст лишнее препятствие на пути к власти, отвратив массы от претендентов. Остается само государство или государства в борьбе за мировое господство.

Нужно забыть о том, что некие силы зла засели у нас в министерствах и уничтожают образование, медицину, науку. Нужно забыть, что неведомо откуда взявшиеся боевики, не согласные с правящим режимом, являются истинными революционерами и борцами за народное счастье или за чистоту религий. Нужно забыть, что развал экономики ряда стран вызван либо предшествующим социалистическим этапом, либо неумными действиями центральных банков. Нужно забыть, что национальная, социальная и религиозная рознь привели у нас к взрыву жилых домов на Гурьянова и Каширке, к Беслану, а в Европе к убийствам в Ницце, Париже, Брюсселе. Совершенно очевидно, что террор переместился из социальных страт на государственный уровень. Сами государства превращаются в мафиозные структуры, соединяются в кланы и ведут борьбу с собственным народом за выживание элит, составляющих эту самую власть в государстве. Вот тут и пригодились бы исследования конспирологов, если б они искали не только следы заговоров, а четко обозначали бы социально-экономическую составляющую действий властных структур по отношению к своему населению. А действия их на удивления просты: запугать, а потом лишить всех социальных гарантий, доступа к культуре и прогрессу.


P.S. Всем, кто сомневается в всеобъемлющем стремлении элит оборвать развитие народов по пути прогресса и совершенствования, полезно было бы почитать письмо Умберто Эко, написанное внуку. В нем отражаются все те проблемы в образовании молодежи, которые мы склонны приписывать ошибкам наших министров-неудачников: (Фурсенко, Ливанов). Они действовали по общеевропейской системе, разрушающей образование и культуру.
Возможно, у нас больше коррупции, чем в Европе, больше хамства и безответственности. Но действия политиков, министров и банкиров нив коей мере не являются следствием этих национальных особенностей. Их действия согласованы и едины с действиями всей нынешней европейской правящей элиты.
Tags: государство, террор
Subscribe

  • Киров читающий. 1960-е годы

    Широко известно устойчивое утверждение, что «СССР был самой читающей страной мира». Конечно, все далеко не так однозначно, как бы…

  • Песня года

    После войны в европейских странах стали появляться различные песенные фестивали. Среди первых - фестиваль итальянской песни в…

  • Выставка знакомых вещей

    Отношение к стране Советов сейчас у всех разное, но большинство наших жителей были рождены именно в ней. В чем-то это была…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments