Category:

Статистика несбывшейся мечты.

Недавно один маститый социолог в беседе на ОРТ отметил, что люди чаще всего ставят в приоритеты то, чего лишены или о чем мечтают. Речь шла о семье и о том, что по статистике главным приоритетом нынешних граждан РФ является семья. Иными словами, следуя логике статистика, наши люди просто не имеют иных установок и сообразуются больше с мифической желаемой вещью, чем с собственным конкретным бытием.

Недавно та же статистика объявила, что более сорока процентов наших граждан готовы получать пособие и сидеть дома, ничем не занимаясь.

В роли безработного, но обеспеченного человека себя комфортно могли бы чувствовать респонденты, большинство из которых составляют люди в возрасте от 25 до 34 лет. Среди представителей указанной возрастной категории 32% заявили, что готовы сидеть без дела за деньги.

В ходе опроса также выяснилось, граждане каких профессий хотели бы для себя воплощения подобного сценария. Не работать и быть обеспеченным хотят 48% сметчиков, 47% менеджеров, 43% переводчиков. В меньшей степени такой расклад устраивает программистов (27%), юристов (26%) и директоров компаний (21%).

Вернемся к мысли, высказанной выше, и согласимся с тем, что наши граждане желают сидеть дома на пособие именно потому, что не представляют себе этого самого домашнего сидения в полном объеме и смысле. Это наивная детская мечта уставших, живущих без надежды на завтра людей.

Правда, они хотят, чтобы им платили зарплату соразмерную с обеспеченной жизнью. Иными словами, это мечта о богатстве без усилий.

Молодые люди даже не понимают, что такое труд, ради чего он существует и что такое обеспеченная жизнь. Они просто хотят жить в сказке. Они  устали, они разочарованы, они убедились на собственном опыте, что от твоего усердия, исполнительности и квалификации не меняется ничего в их оплате, уровне жизни и не появляется удовлетворение самореализации

Грустная картина, грустная статисктика.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic