ansari75

Categories:

Чем Началова лучше Путина?

В петербургском аэропорту Пулково стали продавать «иконы» с Путиным

"Икону" и медальоны с иконографическим изображением президента РФ Владимира Путина обнаружили блогеры в одном из магазинов в здании петербургского международного аэропорта Пулково, сообщает 22 января "Znak.com".

Икону заметил председатель коллегии адвокатов «Призывник» Аркадий Чаплыгин. Он разместил фото с иконой, на которой изображен Путин, в своем Twitter. «А что, уже разрешили живых канонизировать? Или те, кто говорит, что страной правят двойники Путина, оказались правы?» — задается он вопросом.

На фотографии изображение Путина соседствует с выполненной в схожей манере иконой святителя Николая.

Аркадий Чаплыгин уточняет, что стоимость "иконы" Путина составляет 79 тыс. рублей. Пользователи отмечают, что это на 4 тыс. рублей больше, чем выплаты еще живущим ветеранам к 75-летию окончания Второй мировой войны.

В 2012 году, когда Путин решил выдвигаться на третий президентский срок, в СМИ распространилась информация, что икона с его изображением замироточила. Это произошло в Нижегородской области, где в 2005 году в поселке Большая Ельня образовалась община поклонников Владимира Путина во главе с "матушкой Фотинией".

Российский олигарх заказал модному художнику икону с ликом певицы Юлии Началовой

Модному российскому художнику Никасу Сафронову заказали икону с ликом скончавшейся в прошлом году певицы Юлии Началовой. Живописцу предложили за работу внушительную сумму.

"Один олигарх, большой поклонник Началовой, зная о том, что я пишу иконы, официально заказал мне образ с Юлей, – рассказал Никас 16 января изданию "Дни.Ру". – По его задумке певица должна стоять рядом​ со святой Анной и Святой Марией. Я, конечно, слышал, что некоторые фанаты считают Юлю святой и даже предлагали канонизировать ее, но не воспринимал это серьезно, считал это раздутым журналистами скандалом".

"Олигарх пояснил, что Юля была православной девушкой и очень светлым человеком. Настолько добрым и безобидным, что многие на самом деле считают ее святой, мученицей, – продолжил художник. – Заказчик обратился именно ко мне, поскольку я учился иконописи в Загорске. Пишу иконы, освящаю их, дарю священнослужителям или очень близким друзьям. Можно сказать, что мои иконы уже в какой-то степени стали частью православной и духовной истории нашей страны – они находятся в церквях, монастырях. Я не очень люблю афишировать это, потому что к иконописи у меня особое, трепетное отношение. У меня есть и семейные иконы. Например, я изобразил свою маму в виде святой Анны для частной часовни, рядом с которой она похоронена. Ее ведь и звали Аней. Мы не знаем, как на самом деле выглядела святая Анна, и я позволил себе использовать прообраз мамы, так как у нее было тонкое библейское лицо, тонкий нос, правильные черты".

Сафронов уже сделал первые наброски, но пока без изображения святых вокруг. Он намерен взять благословение на написание иконы у своего духовника и узнать мнение почитателей Юлии Началовой.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic