ansari75

Categories:

Самое трудное - от слов перейти к делу.

Генсек ООН предупредил о "четырех всадниках Апокалипсиса"


Фото: © ТАСС

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что видит четырех "всадников Апокалипсиса", угрожающих человечеству в XXI веке.

В ходе выступления на Генассамблее ООН глава организации сообщил: "Я вижу "четырех всадников" среди нас – четыре надвигающиеся угрозы, которые подвергают опасности прогресс XXI века и создают угрозу возможностям XXI века".

По словам генсека, первым всадником является "высочайшая геостратегическая напряженность". Разрушительные конфликты приводят к широкомасштабным страданиям людей, а также наблюдается рост угрозы ядерного уничтожения, передает РИА "Новости".

По мнению Гуттериша, вторым всадником является климатический кризис, а повышение средней температуры на планете может привести к исчезновению биологических видов.

"Растущее глобальное недоверие" является третьим всадником, падение доверия к политическим институтам приводит к сомнению в пользе глобализации.

"Темная сторона цифрового мира", по мнению главы ООН, является последним "всадником". Новые технологии все чаще используются для преступлений и распространения ложной информации.

____________________

P.S. Спорить с Генсеком не будем. Стоит только отметить, что все эти всадники вызваны не волей Бога, а действием людей и неизбежным следствием нынешнего социально-экономического устройства мира. Поэтому эти всадники не Апокалипсиса, а капитализма в его последней стадии глобального империализма.

Сто лет Советский Союз был гарантом мира на земле. И даже Вторая мировая война оказалась конфликтом-назиданием и не перешла ни в какую- то  более опасную стадию только благодаря воле Советского Союза.

Более того, общество, занятое стремлением совершенствовать условия жизни и улучшать природные несовершенства, а не заботиться о росте прибыли и превращении миллионеров в миллиардеров, способно было отвечать адекватно на вызовы времени.

Сейчас таких обществ в мире нет. Хаос ментальный, порожденный индивидуализмом и борьбой за выживание определенных слоев общества, не может даже в зародыше произвести на свет адекватное поставленной  задаче решение, как и понять во всей глубине эту задачу.

Глобальное потепление и изменение климата — всего лишь риторика, популистский прием в борьбе за те же самые прибыли и дивиденды.

Мир вернулся к своему самому примитивному упрощенному менталитету Средневековья. Там эти четыре всадника гуляли постоянно. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic