ansari75

Categories:

Ошибки, которые осознаются очень поздно.

Глупо осуждать страны, которые пользуются вашей собственной преступной идеологической диверсией против своей же страны.

И опять, и снова. Эстонский парламент готовит очередную резолюцию против РФ

Заявление с осуждением позиции России по Второй мировой войне в ближайшее время подготовит парламент Эстонии, 20 января сообщает портал err.ee.

Председатель Парламентской комиссии по иностранным делам Марко Михкельсон предложил вынести этот вопрос на общее голосование, как только представители всех парламентских фракций выскажутся по отдельности.

Эстонский чиновник считает, что «Россия уже давно использует тематику Второй мировой войны в своих внешнеполитических целях», однако она никогда не делала этого столь «мощно и массивно», как сейчас. По его мнению, при Путине случился откат к «сталинскому рассмотрению» ключевых исторических вех военного и довоенного времени — в частности, пакта Молотова — Риббентропа.

Михкельсон призывает своих коллег-парламентариев встать грудью на «защиту исторической правды в связи с массовыми пропагандистскими ревизионистскими нападками России на тему Второй мировой войны». В противном же случае России, по его словам, удастся оправдать «свою нынешнюю захватническую политику».

Напомним, в декабре президент России Владимир Путин выступил с речью о подлинных причинах и предпосылках Второй мировой войны. По мнению главы государства, грядущую бойню предопределил не пакт о ненападении между Германией и СССР, как это пытаются представить в Евросоюзе, а Мюнхенский сговор 1938 года между Гитлером и руководством Великобритании, Франции и Италии.

Путин с опорой на документы также указал на контрпродуктивную позицию польского руководства перед войной. Поддержка антисемитских настроений в этой стране и отказ от любых союзов с участием СССР сыграли на руку только Гитлеру, считает глава РФ.


Путина незамедлительно подвергли обструкции представители Европарламента. Так, лидер Европейской народной партии Манфред Вебер подчеркнул, что не согласится ни с какими доводами российской стороны в оправдание пакта Молотова — Риббентропа.

Напомним также, в Эстонии накал негатива в адрес России и ее «захватнической политики» заметно превышает среднеевропейский уровень. В местном парламенте неоднократно раздаются не только возгласы осуждения в адрес СССР и РФ, но и призывы к нашей стране вернуть часть якобы «аннексированных территорий».

Комментарий редакции

Странно было бы ожидать чего-то иного от руководства страны, где год за годом льется рекой антироссийская пропаганда, часть русскоязычного населения прозябает в статусе неграждан, а потомки коллаборационистов считаются национальными героями. В этой связи нет никакого сомнения, что эстонский парламент и на этот раз консолидированно выскажется против российской позиции по Второй мировой войне.

Обнадеживает, впрочем, что если раньше такие заявления встречали минимальный идеологический отпор российского официоза, то теперь наметился робкий поворот к тому, чтобы наша страна вернула себе утраченное историческое достоинство.

ИА Красная Весна

_____________________

P.S. В этой ситуации удивляться приходится только одному - непрекращающейся антисоветской риторике и подкрепляющей ее промонархисткой и проправославной пафосности.

Ведь что получается: если большевики свалились на нашу голову как саранча, уничтожили истинную Россию и возвели ее на Голгофу, то и вся внешняя политика СССР подпадает под ту же квалификацию: фашизм и коммунизм равны.

Хотите вы искать свою утерянную Россию, хотите восстанавливать дореволюционное состояние страны и отрекаться от советского периода, будьте любезны отвечать за этот период как за незаконную узурпацию.

Отрекаясь от СССР вообще, наши политики не понимают, что тогда  и итоги Второй мировой войны нужно пересмотреть. А если пересматривать, то как раз правда будет за Прибалтикой и Польшей.

В отличие от РФ Германия не отрекалась от своего прошлого и не каялась в грехах всенародно. Она оказалась проигравшей стороной и как любая проигравшая войну страна по сей день платит репарации, возмещает потери и моральный ущерб по национальному признаку.

По сути, не только Холокост нужно ставить в вину Германскому режиму Гитлера, но общеславянский. Славянское население СССР страдало так же, как и еврейское. И об этом говорили во времена СССР, и по этой причине Холокост не становился жупелом для инакомыслящих, отрицание его не являлось уголовным преступлением. Все произошло после нашей «великой»  перестройки, а вернее после нашей капитуляции перед Западом.

Маховик европейского антисоветизма раскручивается медленно, не вдруг. Но наша собственная пропаганда антисоветизма,  восхваление царской России и упорное стремление сделать большевиков инородной силой являются самой незаменимой помощью в раскручивании этого маховика.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic