ansari75

Category:

Голые девки в крещенской купели

Члены проекта "Трезвая Россия" обратились к патриарху Кириллу с просьбой поручить всем региональным представителям разъяснить верующим о недопустимости участия в крещенских купаниях в "обнаженном и непристойном виде", передает РИА "Новости". Авторы отметили, что, в частности, "вызывают диссонанс" фотографии и видеоролики "обнаженных девушек, ныряющих в купель ради красивых публикаций в сети Instagram".

***

Похоже, в "Трезвой России" что-то курят забористое.

Во-первых, канонически крещенские купания как бы имитируют реальное крещение Иисуса, не случайно и купель называется "Иордань" в честь одноименной речки в Святой земле. Ну а крещение по православному обряду исполняется голышом, никуда не денешься.

Кстати, времена земной жизни Иисуса - это поздняя античность, причем на окраине эллинистического мира, где к обнаженному телу относились вполне спокойно, участвовать в соревнованиях, например, полагалось полностью голым, и никого это не смущало. Преступников на кресте, кстати, тоже казнили абсолютно голыми - одежда осужденного в качестве бонуса доставалась страже.

Ну а первые ученики Христа и были эллинизированными иудеями. Не случайно же первые евангелия появились именно на греческом языке, да и само слово "евангелие" - греческое.

Во вторых, это в текущем году у нас зимы еще не было, а обычно на Крещение бывают сильные морозы. Но само по себе ныряние голышом в прорубь, если потом растереться и согреться, большой опасности не несет. А вот наличие на теле разных мокрых тряпок очень опасно, их теплопроводность куда выше, чем у окружающего воздуха, и от плавок легко застудить как придатки, так и простату, со всеми вытекающими неприятными последствиями.

Говорю со знанием дела: сам в молодые годы моржевал, случалось залезать в прорубь и в двадцатиградусный мороз - ничего страшного, бодрит. Но если в плавках - они буквально примерзают к телу, очень неприятно. Поэтому - только голышом!

А если с девками, то бодрит еще сильней!

Но этот вопрос не к патриарху, ему по части голых девок не положено...

А.В. 

Источник

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic