ansari75

Category:

Неоновая религия


Храм РПЦ МП в подмосковном Красногорске "украсили" неоновыми гирляндами и лампочками на куполах - в стиле обычного торгово-развлекательного центра.

________________________

P.S. Не правы наши критики. Православные давно и крепко любят иллюминацию. 

 «На дворе заливают стаканчики. Из амбара носят в больших корзинах шкалики, плошки, лампионы, шары, кубастики — всех цветов. У лужи горит костер, варят в котле заливку. Василь-Василич мешает палкой, кладет огарки и комья сала, которого «мышь не ест». Стаканчики стоят на досках, в гнездышках, рядками, и похожи на разноцветных птичек. Шары и лампионы висят на проволках. Главная заливка идет в Кремле, где отец с народом. 

 Огненный змей взметнулся, разорвался на много змей, взлетел по куполу до креста… и там растаял. В черном небе алым Крестом воздвиглось! Сияют кресты на крыльях, у карнизов. На белой церкви светятся мягко, как молочком, матово-белые кубастики, розовые кресты меж ними, зеленые и голубые звезды. Сияет — X. В. На пасочной палатке тоже пунцовый крестик. Вспыхивают бенгальские огни, бросают на стены тени — кресты, хоругви, шапку архиерея, его трикирий. И все накрыло великим гулом, чудесным звоном из серебра и меди.» (Шмелев «Лето Господне»)

Так что это еще вопрос, кто у кого взял иллюминацию.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic