ansari75

Categories:

"Благородное" негодование от Эха Москвы.

«Это не ваша победа!

Запомните раз и навсегда, Володин, Харитонов и прочее трепло – это не ваша Победа! И не моя, и не наша! Эту Победу 75 лет назад одержало совсем другое поколение, от которого в живых теперь остались единицы. Поколение, искалеченное большевиками и Сталиным. Поколение, прошедшее репрессии и ГУЛАГ, уничтожение крестьянства и голод. Это они миллионами гибли в первые месяцы войны, когда обескровленная Сталиным, не готовая к войне, армия дралась как могла и ценой чудовищных потерь остановила врага. Их телами вымощена дорога к Победе. А после Победы сменявшие друг друга советские и путинские начальники делали всё, чтобы присвоить эту Победу себе, вспоминая о ветеранах раз в год 9 Мая. Жизнь победителей была отнюдь на такой сладкой, как жизнь всей это шантрапы.

Да уж ясно, что не ваша, граждане оппозиционеры из оппозиционных либеральных СМИ. Ведь если следовать вашей логике, то народ, одержавший победу над фашизмом, должен был поступить прямо наоборот, то есть так, как призывали его сделать укрывшиеся под крылом Гитлера в приступе патриотической ностальгии по царизму православные лидеры от русской церкви за границей и монархисты. А именно, сдаться всем поголовно в плен и отказаться воевать за большевиков.

«Нельзя молиться за царя-ирода«-, сказал юродивый в драме Пушкина «Борис Годунов. А по вашим словам, в России-СССР не одного младенца Димитрия убили. А просто катастрофа вселенского масштаба произошла: «репрессии и ГУЛАГ, уничтожение крестьянства и голод. »

А дальше вообще кошмар. Российские граждане, запуганные репрессиями и ГУЛАГом покорно шли на фронт, « миллионами гибли в первые месяцы войны, когда обескровленная Сталиным, не готовая к войне, армия дралась как могла и ценой чудовищных потерь остановила врага. Их телами вымощена дорога к Победе. А после Победы сменявшие друг друга советские и путинские начальники делали всё, чтобы присвоить эту Победу себе».

Нет, вы только вдумайтесь: кровожадный тиран обескровил даже армию, послал на убой народ, а он, этот народ и репрессированные  командармы, которых не успели расстрелять, даже ни одного заговора не организовали с целью убийства тирана. Даже арийцы-немцы только знали, что заговоры устраивали против Гитлера. А советские только ковали победу этому бесчеловечному коммунистическому режиму и пели Осанну вождю -Сталину.

Странный народ. Можно понять автора панегирика наоборот. Ему уж точно эта победа чужая. Да и Путину тоже.

Но только не проще бы признаться откровенно, как делают некоторые: Лучше бы мы проиграли.

Такое почитание доблести ветеранов и величание победы -Великой, больше смахивает на унизительное циничное обличение. Вас расстреливали и уничтожали свои лидеры, а вы их защищали.

«Правда состоит в том, что нам с вами хвалиться нечем. Ни черта мы не достигли. Никаких подвигов и свершений. Поэтому пытаемся присосаться хоть к чему-то. Водрузить в 75-й раз знамя над Рейхстагом, полететь вместе с Гагариным в космос, выиграть у американцев в баскетбол в Мюнхене или у канадцев в хоккей в Монреале.»

Как же нечем? Лукавит молодой журналист. Гордость за то, что их любимые поклонники западной демократии уничтожили великий Советский Союз, так и читается в строках этого автора.

А расстраивает его единственно то, что не он сейчас во власти, хотя... Весь его покупной пыл и абсурдный  пафос, похожий на проклятия своей стране и народу, по сути тот же самый властный ресурс, но только не от собственной власти, а от западной.

 Это ваши приспешники во главе с Путиным разрушил тот великий Советский Союз, который вам-то больше всего был ненавистен. Это для вашей свободы слова, выражающиеся в ненависти и клевете, делали и делают те, кто ненавидел Советский Союз.

А примазаться в защитники Советского народа — это теперь так толерантно и политкорректно. И при этом отметить, что победил не СССР, не Сталин, его маршалы и генералы, не советская власть и коммунизм, а вопреки им всем победил  простой народ, который пожертвовал собой.

Вот только непонятно, ради чего и ради кого он жертвовал собой. И почему бы нынешнему руководству, да и либералам не примазаться к Победе. Это ж благодаря жертвенности народа они теперь здравствуют и процветают Это во истину их победа, давшая им жизнь, образование, культуру и приведшая их к власти. И именно поэтому они имеют полное моральное право равнять коммунизм с фашизмом. Ведь народ и советская власть совсем не одно и то же. Народ защищал Родину, которая по недоразумению была на тот момент злой мачехой.

Только непонятно тогда, почему немецкий народ оказался соучастником преступлений Гитлера, а русский — жертвой Сталински преступлений.

Нет, друзья мои, Победа и в самом деле не ваша. Но совсем не потому, что у вас нет достижений в космосе или спорте. Достижения не всегда столь ярко заявляют о себе. Честный труд ради страны и народа, чистая совесть перед прошлым и настоящим — это тоже достижения.

А победа все-таки не ваша, потому что она ковалась народом в союзе с властью, в союзе со своими лидерами и вождями.

Была когда-то фраза; народ и партия едины. И она не была пустой и фальшивой. В государстве для народа без классов и частной собственности народ и его лидеры есть одно целое. И каждый, идущий на ту войну по призыву или добровольцем, знал,что идет защищать не просто свою страну, но свою власть, свою свободу и свое будущее.

А ваши лидеры отняли и плоды победы и честную память о ней, сделав ее предметом спекуляций и взаимны обещаний, потому что отлично понимают: народ больше не с ними, а они — не с народом.Говорите хоть от имени Путина, хоть от Эха Москвы, суть не изменится. Вы еще боитесь потому делаете реверансы в сторону ветеранов, но это такая же ложь, как и закрытый щитами мавзолей.

А теперь какой-то якутский барин по фамилии Николаев предлагает нам скинуться на поддержку ветеранов. Их осталось-то на всю страну несколько десятков тысяч. Но государство, которое пускает миллиарды на поддержку Ливии, Сирии, ЦАР и прочего сброда предлагает нам помочь воинам-победителям! Давайте, говорят, создадим фонд, чтобы достойно отпраздновать юбилей.

Не сомневаюсь, что они достойно отпразднуют чужую Победу на приемах и фуршетах за наш счет. Закупят картонных звезд по цене золотых и нашлепают километры георгиевских лент. А потом придут домой к 90-летним старикам, вручат им пакет с печеньем и пачкой чая, пожмут руку и не забудут сфоткаться с героями, чтобы это фото запихнуть на предвыборный плакат.

Цензурных слов для всей этой мерзости у меня давно уже нет, но сейчас всё больше прибавляется матерных.

Так почему бы этому журналисту не спросить самого себя; не из-за уничтожения ли советской власти и  СССР стало возможно подобное отношение к ветеранам? Не Путина и олигархов они защищали, не либеральную оппозицию и европейские ценности. Так стоит ли нынешней власти о них заботиться?

Чтобы ветераны заняли достойное их героизму место, не нужно никаких пафосных или обличительных публикаций. Нужно признать один отрезок своей истории  длинной в сто лет, правильной и неотъемлемой частью памяти народы. Народ воевал за ту историю.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic