ansari75

Categories:

Сибирь за неделю: масштабная приватизация и культурный экспорт

В России наметилась очередная приватизация, которая не обойдет стороной и Сибирь. Новосибирский академический симфонический оркестр завершил успешные гастроли по Китаю, а гражданское общество все более консолидировано выступает против законопроекта о семейно-бытовом насилии

Масштабная приватизация в России. Капиталисты решили поживиться за счет сибирских активов?


В 2020–2022 годах в России планируется масштабная приватизация, затрагивающая 186 акционерных обществ, 86 федеральных государственных унитарных предприятий, а также более одной тысячи других небольших объектов. Конечно, приватизация коснулась и сибирских регионов. Рассмотрим ее подробнее.

В Омске в списке приватизации федерального имущества оказались площадь и набережная Речного вокзала, которые с 2016 года закрыты из-за аварийного состояния. Помимо городских речных объектов на продажу выставляют восемь буксиров и причальные стенки в селе Усть-Ишим и городе Тара. Под приватизацию попали также омское научно-производственное предприятие «Эталон» и ФГУП «Профилактика г. Омск».

В Новосибирске под клещи приватизации попала полиграфия «Советская Сибирь», Новосибирская зональная станция садоводства РАСХН, а также Сибирский центр авиационной метрологии и НИИ автоматизированных систем планирования и управления.

В Кузбассе отдать в руки частников планируется предприятия «Прибороремонт» и «Профдезинфекция». В Томской области — «Томский кристалл», которому принадлежит здание бывшего кинотеатра «Киномир» и памятник архитектуры «Пассаж Второва». «Бийскую машиноиспытательную станцию» продадут в Алтайском крае, а в Иркутской области под приватизационный нож попали «Росоргтехпром» и Иркутский дом печати.

Наиболее примечательна ситуация в Красноярском крае. В регионе планируется продать Сибирский научно-исследовательский институт водоснабжения, канализации, гидротехнических сооружений и инженерной гидрогеологии и Лесное проектно-конструкторское технологическое бюро.

Приватизация еще не началась, а перераспределение имущества в Красноярском крае идет уже полным ходом. Например, Красноярскую ГРЭС-2 приобрела Сибирская генерирующая компания (СГК) за 10 млрд рублей. А чуть раньше появилась новость о продаже гоночной автотрассы «Красное кольцо», расположенной в Емельяновском районе края. Цена пока не уточняется, однако инвентаризационная стоимость основного здания комплекса указана в размере около 4,8 млн рублей.


Источник

__________________________

P.S. Наше население постоянно зомбируют военной угрозой со стороны западных стран и США. Нам рисуют картины расчленения единой России, захвата нашей Сибири или Европейской части РФ.

Но никто не говорит нам, что угроза эта — не военные действия, а чисто экономические.

РФ и ее элита встраивается в западный капитализм. А для этого наша экономика должна работать не на нас, а на интересы западного капитала.

Приватизация сама по себе была бы не страшна. Но она на самом деле есть очень удобный метод перевода наших активов в западный капитал. Наша элита не умеет быть предпринимателями. Она умеет быть миллиардерами с миллиардами в западных банках. А настоящими хозяевами ее промышленной собственности становятся западные корпорации. Это и есть приватизация по российски: одно приватизировать, чтобы уничтожить, другое ,- чтобы передать хозяину из-за границы.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic