ansari75

Category:

Гражданское общество.

Недавно молодые экономисты и статистики пытались сказать, что отсутствие у нашего населения активной позиции и требований к власти исполнять свои обещания наследие советского периода, вроде атомной бомбы Ленина или галош для всего населения.

Ведь в СССР были сплошные репрессии и люди просто слделали своим принципом лозунг: не высовываться.

Интересно, а кто проводил митинги в 80-е годы и даже пытались защитить законную власть народа в 1993 году?

Но либералы и нынешнюю действительность приписывают все тому же «не высовываться» и почему-то никто из них никогда не задался вопросом: а слышит ли власть или они сами протесты населения?

Александр Новиков 
 ДЕПУТАТЫ ГОЛОВИНО ОТ «ЕДИНОЙ РОССИИ»ОКАЗАЛИСЬ ПОСЛЕДНИМИ ТВАРЯМИ И СВОЛОЧАМИ. МНЕНИЕ НАРОДА ИМ БЕЗРАЗЛИЧНО.
Сегодня, 17 декабря прошло заседание совета депутатов Головинского района. Присутствовали почти все депутаты, кроме депутата Панковой («Единая Россия».Малый зал был полон. Пришли 60-70 жителей Головино, обеспокоенных варварским проектом реновации, публичные слушания по которому прошли 10 декабря и сразу в трёх местах.В это же время, прошли и слушания по бюджету Головинского района.Проект реновации поверг жителей в шок. Запредельная этажность(до 45 этажей), запредельная плотность застройки(1,48), запредельная плотность населения(37 тыс. чел на кв. км), уничтожение зелёных насаждений, в том числе и «народного парка» на Кронштадтском бульваре д.39кор.1 и кор.2. «Вишенкой на торте» будет строительство домов во дворах по 25 этажей, с вырубкой деревьев и сносом детских и спортивных площадок. Район будет превращён в бетонное гетто, непригодное для жизни. И это поняли даже те люди, кто ратовал за реновацию. Публичные слушания прошли с нарушениями. Оповещения о слушаниях практически не было .Проект был представлен не полностью. Ведущие слушания вели себя по-хамски. Не давали слова, а некто А.А. Потапов заявил: « А мы вас не просили здесь жить.» Кстати. На публичных слушаниях по реновации, НИ ОДИН житель не высказался «За» проект такой «реновации».И вот сегодня на совете депутатов, наши «народные избранники» должны были принять к сведению, или ОТКЛОНИТЬ проект «Изменения правил застройки и землепользования» (ПЗЗ) Головинского района.Все пришедшие жители просили, умоляли и требовали от депутатов ОТКЛОНИТЬпроект.
Вот как прокомментировала проект наш независимый депутат Светлана Владимировна Крылова:
-В проекте присутствуют параметры, которые жителей не устраивают. Нет надлежащих средств пожаротушения. Вероятность техногенных катастроф. Этажность и плотность застройки запредельные. Требую отклонить данный проект, отправить на доработку и экологическую экспертизу.Выступило и несколько жителей района с просьбой ОТКЛОНИТЬ проект. Хотя глава муниципального округа Надежда Васильевна Архипцова, ранее судимая по ст.292 УК РФ(служебный подлог),давала слово не всем и вела себя по-хамски, как будто мнения жителей не существует. Дебаты прошли бурно. Жители просили и умоляли депутатов ОТКЛОНИТЬ проект.Несмотря на это, депутаты от «Единой России», во главе с ранее судимой по ст.292 УК РФ сволочью и воровкой Н.В. Архипцовой, проект не отклонили, а «приняли к сведению», дружно подняв свои грязные лапки. А на жителей им было плевать. И только наши независимые депутаты Светлана Крылова и Елена Каликина проголосовали против, за что им огромная благодарность. Депутат Галина Михайлова («Единая Россия»)воздержалась. В отличие от других едросов, она житель района и не совсем потеряла совесть. А остальные депутаты от «Единой России» люди(а вернее, НЕЛЮДЬ)не местные. И как мы, жители района будем дальше жить, им безразлично.» 
____________________________
Сколько протестов было по поводу пенсионной реформы, сколько митингов и петиций. И что?
А вот Франция и их власти:
«Правительство отказалось от повышения пенсионного возраста, пусть и временно

Правительство Франции выразило готовность временно исключить из проекта реформы пенсионной системы пункт о повышении с 62 до 64 лет возраста, с которого пенсия выплачивается в полном объеме. Об этом говорится в письме премьер-министра Франции Эдуара Филиппа к синдикатам.

«Чтобы продемонстрировать мое доверие к социальным партнерам, я готов отозвать из проекта закона меру, предусматривающую постепенное приближении начиная с 2022 года возраста [с которого пенсия выплачивается в полном объеме] к 64 годам в 2027 году», — говорится в письме Филиппа.

Временно в данном случае означает — пока граждане не успокоятся. Тем временем, протесты во Франции продолжаются. Еще остается вопрос об отмене ключевого положения пенсионной реформы во Франции — льготных условиях выхода на пенсию для ряда профессий.

Всё это лишний раз подтверждает, что гражданское общество может всё. Когда хочет.»

Но и когда власти слышат народ, а не сидят как три известные обезьянки 

или кот Васькаиз басни Крылова.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic