ansari75

Category:

Герман Стерлигов заявил о пользе подорожания черного хлеба для россиян

фото: Кадр из видео

Предприниматель Герман Стерлигов заявил «360», что ожидаемый рост цен на черный хлеб из-за неурожая ржи является положительным явлением. Свои слова он объяснил тем, что такой хлеб есть невозможно – при его изготовлении используют дрожжи и «химикаты».

«Чем дороже, тем лучше, чтобы люди меньше покупали этой отравы» - отметил Стерлигов. В своем хозяйстве повышать цены на хлеб он не собирается. Также бизнесмен посоветовал россиянам уезжать из города в деревню, самим сеять рожь и этим питаться, а излишки продавать «несчастным» горожанам.

Стерлигов подчеркнул, что если следовать его рецепту, в стране наступит идиллия. «И детки будут при деле, и сами люди будут здоровы, и настроение у них будет хорошее» - добавил предприниматель.

Ранее ряд экспертов заявили о грядущем в 2020 году росте цен на ржаной хлеб, который будет вызван как рекордным неурожаем в 2019 году, так и ростом НДС и подорожанием горюче-смазочных материалов. По приблизительным оценкам, в итоге готовая продукция может стать дороже на 6,5-7%.

______________________________

Трудно сказать в какой стране живет Герман Стерлигов, но наши передачи он явно не слушает.

Недавно по ОТР как раз о ржаном хлебе и была речь. Вопреки ожиданиям господина Стерлигова цена не сыграет никакой роли, потому что, если верить приглашенным метрам сельхоз и эконом наук, у нас вообще не выпекается ржаной хлеб. И хотя есть продукция хлебобулочная дороже и дешевле, весь «ржаной» хлеб  одного качества, то есть с красителем из солода вместо ржи.

И причина не только в отсутствии дешевой ржи. Так уж ведется в рыночной экономике: если есть дешевый метод заменять дорогое качество на дешевое количество при должном уровне производства суррогата, то так оно и будет. А цена это маркетинговый ход. Давно бы пора знать , особенно бизнесменам, даже православным.

Кроме того, если цена превысит спрос, то печь будут только по особому спецзаказу. Это ведь капитализм. 

Так что придется прибегнуть к совету хлебопашца-народника православного бизнесмена Стерлигова и сеять рожь самим.

Вот только одного дальневосточного гектара для такой цели будет мало. Овчинка выделки не стоит. Да и хозяйства у нас подрастеряли навык пахать, боронить, сеять, косить, веять, молоть. Ему уж придется поделиться опытом.

Или мы сразу вернемся к пахоте сохой на малолетках и женщинах и помолу ручными жерновами?

Стерлигов, видимо не в курсе, что у нас на нужды собственного потребления оставляется мука четвертого сорта, поскольку зерно — это одна из самых выгодных статей дохода. И значит ни о каком качественном хлебе по любой, хоть самой высокой цене, не может быть и речи. Кормовое зерно без улучшителей и прочей химии вообще невозможно использовать для хорошей выпечки.

Или наш православный учитель думает, что цена формируется только в связи с качеством? Чем дороже, тем качественней? Как это наивно и не современно.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic