ansari75

Categories:

Стратегия и тактика

В Тегеране прошел митинг после признания Ираном вины в крушении Boeing

 — РИА Новости. Сотни студентов собрались субботу у здания университета имени Амира Кабира в Тегеране почтить погибших при крушении украинского самолета, акция вылилась в митинг, сообщает агентство Fars.Мирное собрание позднее превратилось в демонстрацию, от 700 до тысячи студентов начали скандировать "радикальные лозунги". Они требовали отставки и судебного преследования виновных в катастрофе.Как сообщает агентство, участники акции демонстративно разорвали портрет погибшего в результате американского удара в начале января генерала Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани. Позднее собравшихся разогнала полиция.По данным корреспондента РИА Новости, в субботу вечером в центральных частях города наблюдалось много полиции, были усилены меры безопасности.

Это новости, которые заставляют задуматься: а не новый ли это витокзападной тактики по  устранению неугодных режимов? Ведь митинги начались после признания лидерами Ирана своей ошибки. 

Ошибки не прощаются даже патриотам. Или прислушаться к аналитикам из Новой газеты?

Инженер-разработчик РЛС Андрей Горбачевский: невероятную ошибку иранских ракетчиков можно объяснить только страхом перед нападением США

Скрыть уничтожение самолета лихими ракетчиками в 2020 году оказалось просто невозможно.

После осознания этого факта перед властями в Тегеране стоял несложный выбор. Или врать годами, отказываться от международного расследования катастрофы, придумывать все новые версии случившегося, публиковать «экспертизы отечественных специалистов», раздувать через подконтрольные СМИ истории о «психологической войне» против страны и нести потери, связанные с очередными экономическими санкциями. Или признать свою вину, принести извинения, наказать виновных и начать выплачивать компенсации. Любопытно, что власти исламской республики, которые буквально несколько дней назад распевали в своем парламенте песню «Смерть Америке», оказались достаточно рациональными, чтобы выбрать второй сценарий. Действительно, признание правды в мире, где скрывать ее все равно не получится, облегчает вашу участь.»

Либералы радуются тому, что теперь пришло время, когда правду нельзя скрыть, потому что средства контроля, слежения, наблюдения позволяют точно и быстро установить причины произошедшего.

«К 2020 году мы начали вырабатывать противоядие против белого шума пропаганды, попытки обманывать все человечество выглядят наивными и любительскими. И возможно, признание Ираном ответственности за гибель украинского «боинга» обозначает конец эпохи постправды.»

Но эти же новые методы позволяют уничтожить правду окончательно.Оружием является не только техника, но и идеология, пропаганда и фальсификации.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic