ansari75

Categories:

Польша, история и комплекс неполноценности.

Президент Польши назвал Путина постсталинским ревизионистом

Сталин и Путин
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Заявление Владимира Путина о политике Польши в преддверии Второй мировой войны искажает историческую правду, заявил президент Польши Анджей Дуда 7 января на заседании совета министров, сообщает PolskieRadio24.

По словам Анджея Дуды, заявления, сделанные президентом России и другими российскими политиками, — «не что иное, как некий постсталинский ревизионизм».

Такие высказывания, по мнению Анджея Дуды, направлены на перекладывание ответственности за развязывание Второй мировой войны на Польшу. Кроме этого, «предполагается ответственность поляков за уничтожение евреев».

Таким образом, нарушаются не только интересы польского государства, но прежде всего возникает несправедливое отношение к гражданам Польши, особенно к «национальным праведникам».

Напомним, 24 декабря 2019 года Владимир Путин, выступая на заседании коллегии Министерства обороны, назвал посла Польши в гитлеровской Германии Юзефа Липского сволочью за то, что тот в 1938 году обещал поставить памятник Адольфу Гитлеру в случае высылки евреев в Африку.


Сейм Польши уравнял ответственность СССР и Германии за начало войны


Польский сейм принял резолюцию о противодействии манипулированию историей.

 Депутаты заявили, что Москва и Берлин несут равную ответственность за развязывание мировой войны


Нижняя палата польского парламента приняла резолюцию, в которой обвиняет российские власти в «манипулировании историей», сообщает пресс-служба сейма. В документе утверждается, что СССР и нацистская Германия несут равную ответственность за начало Второй мировой войны.

Подробнее на РБК

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic