ansari75

Categories:

Каждому по его вере

В Красноярском крае в ГИБДД попросили священника окропить аварийную трассу


В Красноярском крае священник окропил святой водой "сложную" трассуПоделиться

В Уярском районе Красноярского края сотрудники госинспекции безопасности дорожного движения попросили священника окропить святой водой аварийный участок федеральной трассы. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщили в пресс-службе ведомства.

Свою просьбу к настоятелю храма в ГИБДД объяснили тем, что в 2019 году на "окропленном" участке дороги произошло 49 ДТП, в которых погибли 20 человек и пострадали свыше 50.

"Настоятель храма отец Дмитрий прочитал молитвы, которые уберегут водителей от нарушения правил, и окропил святой водой проезжающие мимо машины", - сообщили в ведомстве, уточнив, что "обряд освящения батюшка начал с той части трассы, где в конце ноября погибло 5 человек, из них 3 детей".

Само мероприятие в ведомстве назвали "профилактическим". Какие еще меры были приняты для снижения числа ДТП на опасном участке, в госинспекции не уточнили.



Губернатор Кузбасса попросит Деда Мороза остановить массовое бегство людей

Сергей Цивилев

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв заявил, что хочет загадать Деду Морозу желание, связанное с жителями. Глава региона, отвечая на вопросы горожан в эфире местного радио, сказал, что в новогоднюю ночь попросит главного волшебника о том, чтобы люди не уезжали из Кузбасса.

"Я бы попросил, чтобы в будущем году никто не уехал из Кузбасса, а наоборот, только приезжали бы к нам. Понимаю, что это невозможно, но хочется, чтобы тенденция изменилась", - цитирует Цивилёва ВашГород.ру.

Он также отметил, что очень переживает из-за того, что из области происходит большой отток населения. Особенно губернатора беспокоит, что уезжает много молодых людей. Ранее об этой проблеме говорил мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов. Он признал, что для амбициозной молодёжи в регионе не хватает престижных вузов и призвал не мешать молодым людям покорять просторы вселенной.

Сергей Цивилев был назначен врио губернатора Кемеровской области в апреле 2018 года после отставки Амана Тулеева, связанной с пожаром в "Зимней вишне". Он был избран губернатором региона в единый день голосования 9 сентября 2018. За него проголосовал 81% избирателей. Сергей Цивилев, по оценке журнала Forbes, мультимиллионер, руководивший до прихода в администрацию Кузбасса крупной угледобывающей компанией "Колмар".

О своих миллионных приобретениях Цивилев, очевидно, тоже Деда Мороза просил. Кой-какой опыт имеется. Глядишь, и исполнит Дед Мороз его желания.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic