Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

ПЕРВОЕ МЕСТО

ЭЛЬ МЮРИД: ПЕРВОЕ МЕСТО

88% национального богатства России сосредоточено в руках миллионеров и миллиардеров : 62% и 26% соответственно http://www.rosbalt.ru/world/2016/09/02/1546601.html . Всего же в России насчитывается порядка 100 тысяч долларовых миллионеров и миллиардеров (последних порядка 100 человек). То есть, с учетом членов их семей, всего 0,3% населения владеет девятью десятыми всех национальных богатств страны.

На таком фоне разного рода речевки типа "Денег нет, но вы держитесь" выглядят вполне естественными - наше правящее ничтожество лишь забывает уточнить: "Для вас денег нет", а так - все совершенно верно. Проблема - как размазать тонким слоем оставшиеся 12% по оставшимся 99,7% населения выглядит, конечно, весьма нетривиальной. Особенно если учесть, что нужно еще и свою челядь не очень обидеть.

С такими данными Россия уверенно и с отрывом занимает первое командное место в олимпиаде по социальному неравенству. Следующей за нами идет Индия, где половина национального богатства принадлежит уважаемым людям. Так что здесь мы недосягаемы. Хоть чем-то правящий режим может гордиться.
Tags: анатолий несмиян, внутренняя политика россии
Subscribe

  • Легендарная Гнесинка

    Путь от домашнего музицирования до высоких стандартов музыкального образования. Елена Фабиановна считается основательницей…

  • Аз, буки, веди… на детском языке

    К нига как входной билет в целый мир — мир детской литературы. Первая азбука появилась в России в ХVI веке. «Азбука» Ивана Федорова…

  • Охота за привидениями

    Г ородской фольклор хранит немало мифов о дворцах, особняках и храмах Москвы и Санкт-Петербурга, в которых после заката происходят удивительные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments