ansari75

Categories:

Новогодний подарок олигархам:

 отмена уголовных статей и разрешение на вывод капитала за рубеж

23 декабря 201948 тыс. дочитываний1 мин.64 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.48 тыс. дочитываний, 75%. Пользователи, дочитавшие до конца.1 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Сечин И. (Роснефть), Миллер А. (Газпром)
Сечин И. (Роснефть), Миллер А. (Газпром)

Сечин И. (Роснефть), Миллер А. (Газпром)

Если кто ещё не в курсе, то сообщаю: в стране у нас капитализм. И вот наши чиновники подготовили ряд изменений действующих правовых норм в интересах правящего класса - буржуазии.

Речь идет о комплексе государственных мер по либерализации валютного законодательства, что в первую очередь на руку сырьевым олигархам. Потому, что более 75 % всего российского экспорта составляют минеральные продукты и полуфабрикаты из металла.

Так, Правительство РФ планирует исключить ст. 193 и ст. 193.1 из УК РФ. За невозврат валютной выручки и переводы нерезидентам с использованием подложных документов, наказание отменят и, соответственно, по этим деяниям состав преступления будет отсутствовать.

Кроме того, в на основании изменений в ФЗ от 02.08.2019 N 265 с 1 января 2020 года экспортеры будут иметь право не только легально не возвращать валютную выручку или её часть, но и перечислять эти средства на личные счета, открытые в иностранных банках. 

Ну и наконец, вишенка на торте. Готовится уже второе слушание по законопроекту № 753653-7, которым разрешается физическим лицам - резидентам РФ зачислять на личные счета в банках, открытых в иностранных государствах, деньги, полученные от нерезидентов.

Одним словом, российские чиновники создают все условия для беспрепятственного вывода капитала за рубеж. Уверен, владельцы нефтяных и газовых компаний оценят эти старания по достоинству. Приятно же получить такой подарок на Новый год. И всё это делается в канун нового этапа масштабной приватизации государственных предприятий.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic