ansari75

Categories:

Во Львовской области наступил год антисемита и военного преступника Мельника

Львовская облрада объявила 2020 год - годом Андрия Мельника. О том, кто такой Мельник говорит это фото 1941 года: триумфальная арка с нацистским и украинским флагами и надписью «Слава Гитлеру – Слава Мельнику». 

Мельник - вождь ОУН, нацистский коллаборант, военный преступник, антисемит. Мельник и члены его организации активно помогали немцам в уничтожении евреев и мирного населения с первого и до последнего дня немецкой оккупации. 

"Мельниковцы" возглавляли и работали в управах, во вспомогательной полиции, в батальонах шуцманшафта, участвовали в массовых расстрелах и карательных операциях, в частности, в Бабьем Яре. 

ОУН Мельника и ОУН Бандеры были непримиримыми врагами - они друг друга убивали, доносили, подставляли, клеветали и обманывали. Но было и то, что их объединяло: отношение к евреям и участие в Холокосте. 

Согласно постановлению Верховной Рады, Украина в следующем году отметит 130-летие Андрия Мельника. Львовская облрада пошла дальше...

Впрочем, если учесть, что и на месте снесённого в 2014-м бюста Карла Маркса (в каком именно городе - не суть) поставят вот-вот Степана Бандеру - стоит ли пугаться?

На месте нацистского концлагеря (на самом деле лагеря смерти, живыми из него не возвращались - выжили только освобождённые Красной Армией) "Цитадель" во Львове - пятизвёздочная гостиница. Нацистское наследие, ещё пугавшее своими развалинами и легендами поколение уроженцев 1980-х, - теперь обустроено с комфортом, видимо, так же как и история "Украины без большевиков" обустраивается постмайданной властью...  

Не стоит обольщаться, однако, и "русским миром" - другой осколок СССР, РСФСР, то есть РФ нынешняя не лучше в выборе прозвания лет последних. Год Солженицына был недавно, с помпой отмеченный непосредственными кремлёвскими персонажами (Путин лично открывал памятник ему на Таганке) - а Солженицын, как метко его окрестил Шолохов, литературный власовец. То есть ровня бандеровцам, а в чём-то даже и опаснее, поскольку работал на ниве культуры и глубже запустил корни антисоветских, антикоммунистических, сепаратистских идей. "Россия не партийная, а истинная, народная" - как окрестил её Путин, - восприняла идейки Солженицына, а теперь искренне рада вымиранию своему и торежствующему капитализму, который Солженицын успел благословить и даже подсказывал новому правящему классу "Как нам обустроить Россию"...

Э.Долинский

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic