ansari75

Category:

Капля камен точит.

С новогоднего обращения Путина сняли 73% дизлайков

burckina_new

2 дня назад93 тыс. дочитывания1 мин.104 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.93 тыс. дочитываний, 90%. Пользователи, дочитавшие до конца.1 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Напомню, что в этом году в Рунете прошла народная акция "Новый год без Владимира Путина" с обращением к нему не поздравлять нас с наступающим Новым 2020 годом. Мол, Владимир Владимирович, мы так наелись Вашими "подарочками" прошлых лет, что больше не хотим вас ни слышать, ни видеть:

Предвестником подобного поведения россиян стала то, что предшествующие новогодние поздравления Путина в Ютубе буквально обрастали дизлайками и гневными, а то и нелицеприятными комментариями в адрес Путина.

В этом году устроители подобных обращений Путина к народу учли этот фактор и просто отключили всякую возможность комментирования и лайка/дизлайка под ними:

Точнее лайки/дизлайки ставить можно было, но статистика по ним не показывалась, чтобы нельзя было понять какова же оценка данного видео.

Но узнать постфактум статистику лайков/дизлайков все равно можно, если обратиться к таком ресурсу, как "Дизлайкметер". Вот к примеру, как выглядела статистика под новогодним обращением Путина на Первом канале:

По графику видно, как с обращения Путина 8 раз сбрасывали дизлайки. Но из этого же графика легко можно сделать реконструкцию показателей, если-бы их не сбрасывали.

Если бы не сбросы, то на Первом канале число дизлайков в два раза превзошло бы число лайков. Также не сложно подсчитать, что вместо 577 дизлайков Путин реально набрал более 2 тыс. дизлайков. То есть всего было сброшено 73% дизлайков.

________________________

P.S. Ухудшение своего уровня жизни народ всегда связывает с первым лицом государства, будь то царь или президент. Более того, постоянное манипулирование именем главы государства дает свои результаты.

Так вводится в обиход какое-то слово, стиль одежды, новая условность в поведении.

Но стоит ли считать, что дизлайки Путину, по большому счету, означают неприятие народом новой капиталистической реальности? Вряд ли.

Симптом этот ничего положительного для изменения ситуации в экономике и развитии страны не имеет.

Это всего лишь метод манипулирования сознанием используемый уж никак не левыми силами.

Запад недоволен Путиным за то, что он не решился пойти по пути Украины и не довел десоветизацию до абсурда. Более того, он стремится найти опору в памяти о Великой Победе. И это тоже раздражает многих.

Да, он использует патриотизм в своих целях. Но все-таки позволяет россиянам быть пока еще самими собой.

А экономика, к сожалению, уже не зависит от него одного. Короля делает свита. Этого забывать не стоит. Тот капитализм, который путами висит на нашей стране, создали олигархи. Именно они по сей день находятся в теневой власти страны. И похоже, что сменив Путина на новое лицо, они используют это лицо для окончательного уничтожения России.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic