ansari75

Categories:

Проводить елку или нет

Руководство Эльбрусского района Кабардино-Балкарии обязало образовательные организации собрать подробные данные об учащихся, не празднующих Новый год из-за своей веры

"Представить информацию об обучающихся, не принимающих участие в новогодних праздничных мероприятиях по религиозным убеждениям" обязало 25 декабря руководителей образовательных организаций управление образования Эльбрусского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики в составе РФ. Как сообщает корреспондент Портала "Credo.Press", к предписанию, разосланному по школам и техникумам района, прилагалась особая форма, в которую руководители обязаны внести подробные сведения о таких учащихся.

Предъявляя такое требование, управление образования ссылается на "протокольное поручение" Антитеррористической комиссии администрации Эльбрусского района. Сведения должны быть собраны и переданы в управление в течение двух дней - до вечера 27 декабря.

Некоторые действующие в России религиозные объединения принципиально не признают празднование светского Нового года. К их числу, в частности, относятся свидетели Иеговы и мусульмане-салафиты. Свои календари, отличные от гражданского, действуют и в признанных российскими властями "традиционными" религиозных объединениях православных, мусульман, иудаистов и буддистов. Так, по православному юлианскому календарю новолетие наступает 1/14 сентября, а светский Новый год 1 января приходится на последние дни Рождественского поста, которые принято проводить с особой строгостью.

_________________________

P.S. Интересные сведения у нас собирают. Если половина школьников и детсадовцев не придут на елку, так что ее теперь не будут проводит или не предоставят охрану?

В школах итак елки теперь только для первого и второго класса. Остальным ненужно никакого праздника. Зачем костюмы, стихи, песенки? 

Не для того ли организуются все эти террористические угрозы, чтобы детей отучит от школьных мероприятий? Чтобы подростки сидели в соцсетях и увлекались рэперами, а младшие дети играли в игры на планшетах.

Никогда никакие угрозы не являются в наше время самостоятельной борьбой каких-то тайных сил. Все они идут из одного ведомства – власти, которая всегда заинтересована не в сохранении жизни и спокойствия ребенка, а  своих собственных интересов.

В аэропортах и на массовых гуляньях – установка детекторов и просвечивания всего и вся, что помогает бизнесу реализовывать свои проекты, но не помогает гражданам избегать террора и угроз их жизни.

Телефонные угрозы – принятие закона о национальном Рунете и т.п.

Так и детские елки. Пора с ними кончат. Пусть дети лучше учат свою религию и отмечают свои религиозные праздники, чем встречают Новый год, украшают елку и рассказывают стихи деду Морозу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic