ansari75

Category:

Не хочется, а надо защищать "Мемориал"

То, что я призываю поддерживать Навального – само собой, но я сам никогда бы не подумал, что выступлю в защиту «Мемориала» - организации, принявшей самое активное участие в уничтожении моей Родины – СССР. «Мемориал» - это же ведь даже не Кунгуров – не «какой ни есть, а всё родня».

Орудовавшие в этой организации лица нагло и цинично клеветали и продолжают клеветать на СССР, придумывали и придумывают о Советском Союзе самые дикие небылицы. Скажем, для врагов России неоценим вклад «Мемориала» в фальсификацию Катынского дела и фальсификацию вообще числа «невинных жертв сталинизма».

«Мемориальцы» бессовестно зарабатывали деньги на самой низкопробной клевете на СССР.

Помню, как 10 лет назад, в конце 2009 году в Басманном суде было рассмотрено тогда первое в России дело по защите чести и достоинства Сталина. Иск подал внук Сталина Евгений Яковлевич Джугашвили (сын погибшего на фронте старшего сына Сталина Якова), инициативу представлять истца в суде взял на себя ныне покойный Л.Н. Жура, а я из-за болезни, вместе с ныне покойным С.Е. Стрыгиным, смог присоединиться к делу только на стадии начала слушания этого дела. Иск был подан к «Новой газете» за публикацию статьи А.Ю. Яблокова «Виновным назначен Берия» и вот тут третьими лицами к ответчикам ожидаемо присоединился «Мемориал» с тем, чтобы доказать, что пленных поляков в Катынском лесу расстреляли, не немцы, а русские. В итоге, команда ответчиков, под руководством адвоката Г. Резника, состоявшая из 8 человек «мемориальцев», представителей «Новой» и их адвокатов, выступила против нас, троих.

Однако даже Басманный со своим уже тогда нарицательным «басманным правосудием» отказался признавать распространяемую «Мемориалом» клевету соответствующими действительности сведениями и отказал нам в иске только потому, что «мемориальцы», дескать, не утверждают, что поляков расстреляли русские, а всего лишь высказали своё личное мнение об этом, а высказывать личное мнение им разрешает Конституция. Вот так!

На кассации в Мосгорсуде выступил адвокат Резник, который, как и все оголтелые, но еще не выжившие из ума антисталинисты, понимал, что суд по своему существу проигран и «мемориальцы» получили решение суда, которое категорически против них. Басманный суд своим решением фактически подтвердил мое утверждение в суде, что «Мемориал» и вся их гоп-компания – это «пятая колонна» в России. И Резник в Мосгорсуде начал говорить о том, что суд «не рассмотрел дела по существу» и не признал Сталина общеизвестным преступником. Говорил долго, что не принято в Мосгорсуде. Судьи его прерывали, но он упорно продолжал, пока его, наконец, спросили, не просит ли он отменить решение? Тут он, все же, опомнился – лучше синица в руке, чем журавль в небе, - и согласился, чтобы и Мосгорсуд утвердил «мемориальцев» в качестве если и не откровенных клеветников, то откровенных дебилов с таким «своим мнением», которое невозможно в суде признать за истину.

А вот сейчас «Новая газета» сообщает уже не о «преступлениях сталинизма», а о преступлении нынешней власти, - о том, что Кремль «не по-детски» прессует сам «Мемориал». Блин, но ведь это же ваша власть! Вы же своей клеветой на СССР эту власть установили, а теперь недовольны?!

Интересно, что фашисты Кремля прессуют своих холуёв в «Мемориале» официально за то, что они «иностранные агенты». Да, иностранные агенты! И не скрывают этого!

Но ведь если это преступление, то надо срочно сажать всех этих деятелей, которые имеют деньги и собственность за рубежом, - всех этих Димонов Тосканских и Мудозвонов Итальянских, - всех владельцев поместий во Флориде и Лондоне и счетов за границей. Кто это, как не иностранные агенты?

Да чего мелочиться? Надо сажать всю правящую партию «Единая Россия», если вспомнить, что её выкормил Государственный департамент США.

Напомню имеющим короткую память, что после наглой фальсификации выборов в 2011 году и возмущение этим правозащитников, фашисты Кремля покатили бочку на работавшее тогда в России легально Агентство США по международному развитию (USAID). Это контора США «в области оказания помощи за рубежом». Понятно, какой «помощи». А администратор этого Агентства и его заместитель назначаются президентом США с согласия Сената и действуют в координации с Государственным Секретарём США. Вот Госдеп США и обиделся на своих холуёв в Кремле!

И представитель госдепартамента США Виктория Нуланд на брифинге, посвященном завершению по требованию Москвы работы USAID, заявила: «В программах, которые финансировали институты, связанные с правительством США, в России участвовала и «Единая Россия». Ещё живой тогда Борис Немцов дополнил Нуланд тем, что опубликовал у себя в блоге аж восемь случаев получения единороссами денег от правительства США. По данным Немцова, по просьбе тогдашнего председателя международного комитета Госдумы Константина Косачева, на деньги США было организовано участие делегаций США в съездах «Единой России» в 2007 и 2008 годах, в течение пяти лет США финансировали организацию политологического форума в Форосе, руководителем которого был депутат-единоросс Сергей Марков. На американские деньги Марков проводил также круглые столы в Общественной палате и Госдуме на тему иностранных НКО.

По данным Немцова, замначальника отдела агитации и пропаганды исполкома «Единой России» Игорь Чересиз в 2010 году за счет средств USAID организовал дебаты в четырех городах – Новосибирске, Самаре, Магнитогорске, Челябинске, а также в Подмосковье. Понятно, что США подкармливали своих холуёв в «Единой России» пока они не присосались к бюджету России и перестали нуждаться.

И теперь эти люди теперь запрещают «Мемориалу» «ковыряться в носу»?!

Тридцать лет лица, кормящиеся в «Мемориале», утверждали, что в 1937 году были репрессированы «невиновные». Ну пусть теперь оглянутся на ту «элиту России», которая попала во власть благодаря клеветнической деятельности «Мемориала». И что – среди этой нынешней элиты есть невиновные?

Ну, ладно. Всё это вызывает отвращение к «мемориальцам» и, казалось бы, нужно только радоваться, что «их же салом, да их по сусалам». Однако дело в том, что они правозащитники. Понятно, что они, по большому счёту, правозаshitники, и в демократическом государстве таким бы не было места, но ведь мы не в демократическом, а в фашистском государстве, а у фашистов и «мемориальцы» полезны.

Тому, кто не понял. В демократическом государстве никакие правозащитники и даром не нужны – права всех граждан защищает само государство – народный суд в таком государстве. А у фашистов народного суда нет, поэтому тут и «Мемориал» сгодится.

Необходимо понимать, что фашистские фюреры России для своей безопасности расплодили мелкую сволочь в «правоохренительных» органах России, а этой сволочи для получения жалования необходимо регулярно отчитываться в своих заслугах перед фюрерами, а отчитываться они могут только возбуждением судебных дел, только постоянным «прессованием» борцов за права граждан России. Навальный – это хорошо, прессовать Навального – это всегда заслуга перед фашистами, но Навальный за всех не отсидит. Фашисткой сволочи нужны новые и новые лица.

Поэтому надо твёрдо понимать, что сегодня пришли за «Мемориалом», завтра придут за тобой!

Если ты, конечно, не совсем трусливое говно, забившееся под бабью юбку и оттуда «борющееся за Россию».

Трудно сказать, чем сейчас можно помочь «Мемориалу», но помогать надо! Надо сопротивляться тому, чтобы пришли за тобой.

Юрий Мухин

___________________

P.S. Мемориальцев, может быть и жалко, но судьба их была предсказана историей еще сотни лет назад. Образ Сатурна, пожирающего своих детей, все-таки не только мифологический. Правда, предшественники Мемориала увидели этот образ по-новому и заявили: революция пожирает своих детей. Это было лейт-мотивом Сталинской деятельности по укреплению Советской власти. Своего рода пояснения к репрессиям. И на аналогии с французской революцией ссылались.

Вот теперь пришло и их время. Начинали-то перестройку именно они. Как активно и революционно они действовали, какие гимны свободе пели, не стесняясь перевирать историю и штамповать фальшивки.

И ведь сработало. Даже церковь поднялась на общей волне плача о невинных жертвах сталинских репрессий и Бутовского полигона. Даже Крестные ходы к местам казни и захоронения царственных мучеников устраиваются. Даже о народном покаянии говорят.

И тут вдруг СССР-2, приведший буревестника оппозиционного православного крыла А.Кураева в ужас и негодование. 

Шли так хорошо, так свободно. И вот незадача, снова Сталин, снова СССР. А вы что думали? Кого власть выберет в минуты скорби и печали? Мемориал и РПЦЗ с американскими печенюшками? Это вряд ли. Ей нужно патриотизм возрождать. А как его возродить, если народ попался упрямый и памятливый. Никак не хочет расстаться с совковым менталитетом и мечтой о справедливом обществе,  тем более, что новый –то на скудной ниве материальных лишений и социальных нестроений разве родится? И подкрепить его нечем, удобрит процветанием и заботой. Нацпроекты хороши в цифре, а в материальном мире они как-то тормозятся, база для них отсутствует. А без базы начинать самим трудиться  несподручно.

У власти последний шанс остался и шанс этот, конечно, не в Мемориале. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic