Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Categories:

Достижения власти на местном уровне

Путин очень трепетно относится к исполнению наципроектов. Но вот наши власти давно уже усвоили, что нацпроекты - это сплошные увеселения и развлечения.
Устроить фестивал еды, велоспедные гонки или марафон, поставить в центре города слона из яблок или выложить на клумбах панно из тех же яблок, устроить открытие новогодней елки с фейерверком и концертом. Можно самый болшой фонтан построит или Круг света на местном уровне.
На это денег не жалко. Сказали же древние: хлеба и зрелищ. Вот и стараются: Фестивали еды и фейерверки с фонтанами.


Алексей.
Сегодня состоялась публичная встреча с префектом СВАО Беляевым Алексеем Александровичем. Организация мероприятия чем-то напомнила времена позднего СССР в переложении на текущие реалии.
</p>

Встречу с префектом предварял концерт детской самодеятельности, потом на сцену запустили православного батюшку. В общем и целом выход короля бала готовили минут тридцать – публику разминали, настраивали, взывали к светлому и непреходящему в загрубевших душах москвичей.


Наконец на сцену вышел виновник торжества. Просмотрев короткий видеосюжет имени себя, Алексей Александрович начал выступление, сопровождаемое показом слайдов.


Оценив по достоинству работу политтехнологов префектуры и художников-оформителей, рискнем заметить, что все перечисленные достижения органов исполнительной власти округа относятся к их функциональным обязанностям, поэтому позиционировать их в качестве стахановского подвига, как минимум – некорректно.


Отдельно отметим глубокое знание вопроса самим префектом, чего только стоит его фраза: «Сюда даже Наполеон захаживал» - в контексте экскурса в историю округа. А вот рассказ о ремонте поликлиник на территории округа в исполнении главврача ГП № 125 прозвучал фальшиво-цинично в аспекте закрытия ГКБ № 40. Впрочем, опять же, следует отдать должное знанию вопроса со стороны выступавшей – пресс-секретарю пришлось отгонять ее от микрофона. Краткая процедура награждения и, наконец, вопросы из зала.


Учитывая место проведения мероприятия (район Лианозово), большинство вопросов касались именно этой территории. Более того, жителям остальных районов сразу было предложено излагать свои вопросы/пожелания/требования письменно – может быть, позже зачитают. Забегая вперед скажем – не зачитали.


Такое ощущение, что жителей волнуют только цветы на клумбах, изгороди, места для шашлыков и велодорожки. Если больше проблем в районе Лианозово нет (про другие районы вопросы почему-то не попадались), то это прекрасно. Это даже восхитительно. Настолько восхитительно, что просто не верится. И тут впору поблагодарить пресс-секретаря за грамотную организацию публичного мероприятия, за тщательно подобранных спикеров и режиссуру.
Особенно пикантно то что в это же время проходила принципиально важная встреча по поводу строительства чертова колеса и где он был конечно нужнее. Но там без дискотеки...

Tags: народ капитализм права
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Идеология хамства и вседозволенности

    По всей стране идут нападения на памятники павшим в Великой Отечественной войне Игорь Олин Целая серия актов вандализма…

  • Как Иван Тургенев со всеми поссорился

    С овременники писали, что Иван Тургенев был вежливым и интеллигентным человеком и строго соблюдал этикет. Однако добрые отношения ему удавалось…

  • ИСКУССТВО В МЕТРО

    Шедевры архитектуры и скульптуры в столичной подземке Александр Дейнека и Матвей Манизер, Алексей Щусев и Алексей Душкин — эти и другие знаменитые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments